Как происходит изготовление зеркал на заказ?

Первое зеркало, которое человек создал, представляло собой хорошо отполированную металлическую пластину. Приобрести их могли лишь люди с богатых семей, так как стоимость была очень высокой.

Именно по этой причине зеркала передавали как реликвию из поколения в поколение. Металлические зеркала в Средние века уступили своё место изделиям из стекла.

Его покрывали ртутно-оловянным составом. Для работников мастерских это представляло большой риск здоровью. Металлизировать серебром зеркала начали лишь в 1843 году. Современное производство подобной технологией пользуется и до сегодняшнего дня. Заказать качественные зеркала по индивидуальным размерам можно в компании http://mir-stekla-msk.ru/zerkala/.

Создают зеркала из стекла листового типа. Стеклянная кипящая масса из варочной печи подаётся на станок проката. Из неё два вала металлического вида формируют тонкую и довольно длинную ленту. После остывания и затвердевания эту ленту окунают в ванну с присутствием металла.

Благодаря покрытию из металла стеклянная поверхность становится гладкой, а отражающие качества улучшаются. После этого стекло подвергается шлифованию. При помощи полировальных и шлифовальных приспособлений с поверхности зеркала убирается до 2,5 миллиметров.

Зеркальное готовое стекло не должно быть более 6 миллиметров. После проведения шлифования стекло стоит покрыть алюминием либо же серебром. Последним этапом обработки является полирование и обработка защитным слоем.


Применяемое оборудование

На каждом этапе производства зеркала под заказ необходимо специально предназначенное оборудование. К ним относят:

  • Резные станки. Пластину из стекла при их помощи режут на отдельные фрагменты. На станках присутствуют неотшлифованные алмазы.
  • На этапе фацетировки обрабатываются края изделия. Стекло при помощи карборундовых камней и фризов из металла подвергается грубой первичной обработке. После этого проводится тонкая шлифовка при помощи дробленых камней. Полировка производится дисками войлочными.
  • На стадии очистки через паровой конвейер пропускают уже обработанное стекло. В процессе прохождения через конвейер производится натирание порошком мела. Его после смывают при помощи воды, а само стекло просушивается и обезжиривается спиртом.

Металлизируют поверхность алюминием или же серебром, по желанию заказчика. Также при производстве зеркал под заказ стоит учитывать все пожелания клиента относительно формы и габаритов изделия, а также его внешнего общего вида.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>