Как продать антиквариат

Сейчас актуальной является информация о том, как начать бизнес с нуля и без значительного стартового капитала. Антикварный бизнес как раз относится к одному из вариантов начала предпринимательской деятельности.

Как продать антиквариат

Скупка антиквариата в Киеве | SkupkaMonet — сайт, где можно не только найти полезную информацию про антикварные вещи, но и произвести предварительную оценку, имеющихся у вас.

Как повысить цену предмета старины?

Всем давно известно, что любая вещь стоит столько, сколько за нее готов заплатить покупатель. Вот способы, с помощью которых можно попробовать увеличить стоимость своего товара:

    1. С самого начала вам необходимо описать продаваемый вами предмет, используя только достоверные факты. Раскрывая информацию, вы должны указать: размер, вес, точное наименование, фото хорошего качества со всех нужных сторон.
    2. Далее следует определиться с ценой, для чего необходимо изучить аналогичные вещи уже выставленные на продажу и из заявленной стоимости вычесть 30%, так и получится настоящая цена вещи. Если же не получилось найти в Интернете ничего похожего, можно выложить фото для обсуждения на специализированном форуме.
    3. Для того чтобы осуществить продажу, можно пойти несколькими путями: поместить на какой-либо аукцион, проинформировать об имеющемся у вас предмете старины антикварные магазины, попробовать заинтересовать ближайших знакомых.

Как повысить цену предмета старины?

Полезные советы

Люди, не первый год связанные с покупкой и продажей предметов старины, делятся следующими практическими рекомендациями:

    1. Если у вас оказалось несколько похожих вещей, продажу следует начинать с тех, качество которых на не очень высоком уровне. Так как этот начальный процесс снабдит вас необходимыми навыками, используя которые, вы сможете получить за оставшиеся лучшие вещи большее количество денег.
    2. При продаже не стоит проявлять спешку, тем более если вещь качественная и эксклюзивная, не нужно соглашаться на первое предложение покупателя. Можно либо попросить время на раздумье, либо (в случае доверия покупателю) дать ему на время вещь, чтобы он к ней немного привык, тогда он может стать лояльнее в вопросе поднятия цены.
    3. Бывают случаи, когда у непрофессиональных продавцов вещей старины получается выручить за вещь больше, чем у опытных дилеров. Это связано с тем, что первые не всегда ориентируются в реальных ценах, а покупатели более склонны покупать у непрофессионалов в надежде сэкономить.

Используя перечисленные советы можно попробовать получить значительную сумму за имеющийся у вас антиквариат.
И в завершении немного тематического видео:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>