Как пробурить артезианскую скважину?

Допустим, Вы являетесь владельцем загородной недвижимости. И всё, казалось бы, замечательно – канализации нет, но есть септик… центрального отопления нет, но есть отопительный котёл. Однако, источник чистой питьевой воды – это первое, о чём следует задумываться владельцу загородной недвижимости.

Скважина может быть, как обыкновенной песчаной, так и артезианской. Бурение артезианских скважин собственными силами невозможно в принципе. Они залегают на глубине до 1000 метров. Необходимо специализированное оборудование, аренда которого будет сравнима с вызовом специалистов.

Почему колодцы и песчаные скважины не рекомендуются?

 Почему колодцы и песчаные скважины не рекомендуются?

Ниже представлены основные отрицательные аспекты означенных источников воды:

  • в зависимости от сезона грунтовые воды могут уйти;
  • качество питьевой воды оставляет желать лучшего;
  • песчаная скважина может заиливаться.

Другими словами, даже если Вы самостоятельно выроете колодец или песчаную скважину, нет никакой уверенности в том, что в один из прекрасных дней Вы откроете кран, который активирует насос, поставляющий воду из скважины/колодца в дом, и обнаружите, что воды нет, а насос шурует в холостую.

Следовательно, к решению означенной проблемы необходимо подходить комплексно. Это означает, что бурение артезианской скважины, строго говоря, весьма недешевое удовольствие.

Более того, вода из артезианских скважин считается богатством недр. А это означает, что необходимо у государства получить лицензию на использование подобной воды.

Обязательное получение лицензии

 Обязательное получение лицензии

Если Вы полагаете, что достаточно вызвать специалистов для бурения артезианских скважин, заплатить деньги и всё будет ок, Вы глубоко заблуждаетесь. Дело в том, что специалисты откажутся выполнять бурение, если на руках у Вас нет лицензии на создание одной (единственной) скважины исключительно для личного использования.

Ещё одним преимуществом артезианских скважин считается фиксированный дебет. Это означает, что вода не исчезнет вдруг ни с того, ни с сего. Кроме того, артезианские скважины находятся глубоко под землёй, как уже было сказано.

Речь идёт о том, что быть может, для артезианской скважины и не потребуется насос. Вода сама будет выходить под давлением из недр. Благодаря этому появляется возможность экономии на оборудовании.

Между тем, специализированные насосы далеко не всегда надёжно функционируют. Приходится выполнить систематическое обслуживание или мелкосрочный ремонт.

Смотрите также:

В видео будет продемонстрировано бурение артезианской скважины:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>