Как пристроить дом к дому из бруса?

Нередко после длительной эксплуатации площади возведённого дома становится мало. Это означает, что пришло время решительных действий – либо дом сносится полностью и выполняется строительство качественно нового объекта, либо к существующему дому выполняется пристройка с необходимой полезной площадью. Естественно, второй вариант развития событий выбирается значительно чаще, так как по финансовой стороне он более доступен.

Строительная компания СК-Бобёр предлагает широкий спектр услуг, касающихся возведения домов из бруса. В частности, даже если Вам дом выполнен из других материалов, Вы можете использовать профилированный брус, как основой материал пристройки. При этом должны соблюдаться все те же эксплуатационные рекомендации, что и в отношении деревянных коттеджей.

Какие сложности могут возникнуть?

 Какие сложности могут возникнуть?

Если Вы решили организовать пристройку исключительно собственными силами, то неминуемо придётся столкнуться с целым спектром проблем:

  • важно убедиться в том, что на предполагаемой локации пристройки (в грунте) отсутствуют важные коммуникации;
  • потребуется определиться с типом фундамента под пристройку;
  • используя профилированный брус, нужно будет найти ответственного поставщика;
  • нередко владельцы недвижимости выполняют строительство «коробки» пристройки самостоятельно – для организации кровельного пирога приглашаются специалисты.

Согласно СНиП, доступ к коммуникациям на участке всегда должен присутствовать. Если поставить пристройку на выходе из дома канализационной магистрали, Вы можете об этом очень пожалеть уже при первой зиме.

Инженерно-геологические изыскания попросту необходимы, если Вы приобрели недвижимость за городом, и теперь планируете возведение пристройки. В зависимости от типа грунта выбирается и фундамент. Самый простой и доступный вариант – винтовые сваи.

Потенциальная опасность пристройки

 Потенциальная опасность пристройки

Важно отметить, что в виду некорректного подхода к организации пристройки, последняя зачастую является причиной возгорания. Пожар, начавшийся в пристройке, неминуемо перенесётся и на коттедж.

Особое внимание приходится уделять противопожарной безопасности и корректной проводке электрических коммуникаций. Кроме того, настоятельно рекомендуется установить систему пожаротушения.

Некоторые владельцы недвижимости соединяют пристройку с домом небольшим коридором. Это даст больше времени для тушения в случае чрезвычайной ситуации, прежде, чем огонь начнёт пожирать основное здание.

В видео наглядно демонстрируется, как можно самостоятельно сделать пристройку к старому деревянному дому:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>