Как приобрести квартиру в Тюмени в ипотеку?

Нет ничего нового в том, что квартиру в России среднестатистический гражданин приобрести на собственные деньги не имеет совершенно никаких возможностей. К сожалению, количество людей за чертой бедности продолжает увеличиваться. Государство пытается помогать, но помощь эта нацелена исключительно на молодые семьи (попытки стимулировать рождаемость). Кроме того, даже если молодые люди участвуют сразу в нескольких программах (наиболее популярны «Материнский капитал» и «Молодая семья») полученных субсидий всё равно не хватит даже на покупку однокомнатной квартиры в приемлемом состоянии.

Недвижимость (вторичка) в Тюмени сегодня обладает вполне доступной стоимостью (если сравнивать с другими городами). Если к полученной от государства помощи добавить ипотечный кредит, то купить квартиру всё же удастся. Тем не менее, означенная схема предполагает существенную степень свободы. Чтобы не потратить больше необходимого, настоятельно рекомендуется предварительно самостоятельно произвести исследования рынка ипотечных предложений.

Оцениваем предлагаемые ипотечные планы самостоятельно

 Оцениваем предлагаемые ипотечные планы самостоятельно

В России сегодня присутствует достаточно большое количество банков. Практически каждый из них предоставляет собственные условия для получения ипотечного кредита. Но в зависимости от банка условия эти могут очень серьёзно отличаться.

Казалось бы, рыночная конкуренция должна способствовать максимальной похожести предложений. Ведь все будут изменять условия, ровняясь на лидера рынка. Но действительность выглядит несколько иначе.

Чтобы сравнивать ипотечные кредиты различных банков, уместно действовать в следующем ключе:

  • сравнение предложений в Интернете;
  • ознакомление с существующими тарифами;
  • наличие возможности реструктуризации долга;
  • сокращение объёма ежемесячного платежа;
  • возможность продажи долга третьему лицу и т.д.

Казалось бы, вышеозначенные критерии типичны для каждого банка. Тем не менее, в деталях имеются радикальные различия. Чтобы не стать жертвой и заложником ситуации, настоятельно рекомендуется проконсультироваться у профильного юриста перед заключением договора с банком (перед получением ипотеки).

А с чего Вы взяли, что ипотеку Вам выдадут?

 А с чего Вы взяли, что ипотеку Вам выдадут?

Большинство россиян относятся к ипотеке, как к кабале (рабству). В некотором роде этот тезис можно считать правдивым. Ведь за всё время выплаты процентов придётся выдать банку вторую стоимость купленной квартиры.

Однако, ипотеку выдают далеко не каждому. Объектом заработка для банка является проценты по кредиту, а не повторная реализация недвижимости в случае невозможности выплаты долга должником.

Следовательно, если у Вас негативная кредитная история, вряд ли Вам удастся получить ипотечный кредит (на любых условиях) без дополнительной профессиональной помощи.

В видео рассказывается о 5 шагах для покупки недвижимости в кредит:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>