Как принять квартиру у застройщика

В последнее время многие люди стали приобретать квартиры в домах, которые еще только начинают строиться. Это позволяет существенной сэкономить на приобретении жилья. Поскольку после того, как дом будет сдан в эксплуатацию, стоимость квадратных метров существенно возрастет.

Прием квартиры у застройщика

На сайте lvivsky.com.ua/apartment-types представлена информация о строящихся жилых комплексах в Киеве.

На что обращать внимание

Принимая квартиру, необходимо внимательно ее осмотреть. После того, как будет подписан акт о приемке, будет очень сложно заставить застройщика исправлять недочеты.

Собираясь на осмотр квартиры обязательно возьмите с собой лист бумаги, с его помощью можно проверить функционирование вентиляционных систем, спички, измерительную рулетку, ручку или карандаш и отвертку-тестер.

Каждое отдельное помещение в новой квартире требует тщательного осмотра:

  • обязательно проверьте работу всех инженерных систем. Розетки и выключатель должны надежно закреплены, их работоспособность можно проверить при помощи небольшого электрического прибора, лампочки или тестера. Также проверку должны пройти водопроводные системы и вентиляция;
  • при помощи рулетки измерьте высоту стен и другие размеры комнат, все они должны соответствовать технической документации;
  • все поверхности должны быть ровными, не иметь изъянов, перепадов;
  • окна должны легко открываться и закрываться, убедитесь, что вся фурнитура работоспособная. Также проверьте двери, в том числе и входные.

Как принять квартиру у застройщика

Если квартира сдается с отделкой, то следует проверить и качество отделочных работ. Все обнаруженные дефекты вносятся в смотровой лист, который прикладывается к акту.

Помните, что все недочеты ремонта придется устранять своими силами. Даже если и удастся доказать вину застройщиков, все равно это займет довольно много времени.

Проверка документов

В акте о приеме квартиры, который подготавливается застройщиком, должна быть указана такая информация:

  • официальный (милицейский) адрес строения;
  • номер вашей квартиры, обычно это порядковый номер, но его необходимо официально присвоить жилому помещению;
  • стоимость квартиры после проведения окончательных измерений. Очень часто после окончания строительства выясняется, что площадь квартиры не соответствует заявленной в проекте, нормой считается отклонение в 0.5 квадратных метра.

Документы, содержащие подробную информацию о квартире, будут необходимы при оформлении правоустанавливающих документов и регистрации жилья в БТИ.

О нюансах квартиры от застройщика — в этом видео:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>