Как предприятие может законно снести здание?

С недавних пор инициатором сноса практически любого объекта (здания) может выступать, как юридическое, так и физическое лицо. Первоначально следует получить письменное согласие владельца объекта на снос. Далее в профильные органы (городское управление) отправляется ходатайство о сносе здания. В случае, если речь идёт об относительно небольшой постройке (высота здания не превышает пяти метров, а общая площадь 60 метров), снос будет осуществлён после разрешения от городских властей. В противном же случае обязательно составление ПОР.

Крайне важно суметь привлечь на объект специалистов для достижения положительного результата. «Снос зданий один из основных профилей деятельности нашей организации» — заявляют сотрудники компании Техно-Диггер. Специалисты могут применить различные технологии для сноса. Всё зависит от площади объекта, его конструкции, общего окружения, имеющегося времени на снос и т.д.

Разработка проекта сноса

Разработка проекта сноса

Подобным может заниматься исключительно проектное бюро. Чтобы инициировать его работу придётся собрать следующий пакет обязательных и дополнительных документов:

  • тех. задание;
  • акт о выводе здания из эксплуатации;
  • передислокация коммуникаций;
  • топография земельного участка;
  • заключение экспертизы о техническом аспекте состояния объекта;
  • официальное разрешение на снос;
  • расчёт стоимости проведения процедуры сноса.

Лишь после получения означенного пакета документов специалисты переходят к разработке ПОР.

Важно понимать, что стоимость сноса не может быть величиной постоянной и единой для всех заказчиков. Каждый объект обладает индивидуальными особенностями. На основании них и выбирается подходящая технология сноса.

Процесс сноса, как он есть

Процесс сноса, как он есть

Не всегда подрыв является идеальным решением. Кроме того, не стоит забывать о том, что в непосредственной близости от сносимого объекта могут находятся другие важные здания. Естественно, повредить их ни в коем случае нельзя.

В целях защиты окружающих объектов, специалисты возводят специальные сооружения (ограждения). Вполне возможно разборку здания осуществлять постепенно. Для этого разрушаются опорные элементы.

Однако, единовременно они разрушены быть не могут. Ввиду этого на промежуточных стадиях сноса в здании напротив могут быть организованы дополнительные подпорки. Большим плюсом сотрудничества со специалистами является утилизация строительного мусора. После завершения процесса сноса его появляется очень много.

В видео продемонстрированы 10 зданий, которые были разрушены с нарушениями техпроцесса. Можно увидеть, к чему приводит непрофессиональный подход:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>