Как правильно выбрать кухонную раковину?

Важности кухонной раковины обычно не придают особого значения. Однако, чем она дороже и качественней, тем больше ее удобство, практичность и не менее важное условие — долговечность.

Выбранная с умом раковина значительно облегчает кухонную работу. Чтобы она была максимально удобной, следует учесть некоторые факторы: основное назначение прибора, размер кухонного помещения и стиль интерьера. Широкий ассортимент кухонных моек и другой сантехники по доступным ценам представлен тут.

gduo5xpn

Разнообразие моделей раковин слишком велико, чтобы сразу определиться с выбором. Разнообразие форм, материалов и размеров включает в себя дополнительные аксессуары в виде фильтров для очищения воды, сушилок, диспенсеров и т. д.

Виды современных раковин разнообразны, они могут быть обычными, состоять из нескольких секций и отличаться размерами.

Сдвоенная раковина достаточно удобна, так как позволяет одновременно осуществлять приготовление пищи и заниматься грязной посудой.

Большие размеры кухонной раковины значительно практичней маленьких, но при невозможности установки большого прибора, можно приобрести сдвоенный вариант небольшого объема.

Модели раковин отличаются глубиной чаши и их формами. Сантехнический прибор с большой глубиной удобен для мытья крупных тарелок.

Мелкая раковина подходит для бокалов, чашек и тарелок поставленных в стопки.

Форма раковины так же имеет значение. Существенно легче мыть круглую раковину, а чаши с углами затрудняют работы по очищению.

Существуют и оригинальные виды, которые выгладят стильно, но занимают большое пространство.

edpfg0iv

Что касается сливного отверстия, то его расположение может находиться по центру или в углах раковины. Отверстия находящиеся в отдаленном месте от центральной части оставляют больше свободного места. Данный вариант выгоден тем, что вместимость под раковиной для расположения мусорной корзины или других предметов, так же увеличится.

Установка раковины.

Данный процесс предусматривает три разных способа. Исходя из размеров кухонного пространства, можно определить подходящий метод монтажа раковины.

Накладной вид устанавливается в кухонную тумбу и несущий функцию столешницы. Такая раковина накладывается на кухонную тумбу, что достаточно дешево, но создает дополнительные неудобства при уходе за ней.

Подстольный монтаж раковины производится под столешницей. Оба предмета производятся из однородного материала. Данный вариант достаточно удачно вписывается в кухонное пространство. Чистить подстольную раковину значительно проще, хотя ее монтаж сложнее и занимает много времени.

Врезной тип раковины монтируется в столешницу, предварительно подготовленную для этой цели. В столешнице выпиливают отверстие соответствующих размеров и вставляют в него чашу. Такой вариант установки раковины самый распространенный и менее трудоемкий.

Также смотрите на видео полезные советы по выбору кухонной мойки:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>