Как правильно выбрать акриловую ванну по качеству?

Страны СНГ (в том числе и Россия) продолжают выделяться на общем фоне. Речь идёт об использовании бытовых ванн, несмотря на весьма небольшие габариты ванных комнат. В Европе, США и Японии вместо ванн эксплуатируются душевые кабины или душевые уголки. Отметим, что в наличии собственной ванны есть свои преимущества. Тем более, сегодня нет необходимости в эксплуатации чугунных ванн. Рынок предлагает акриловые аналоги. Сложность для обывателя заключается в том, что подобрать идеальную модель самостоятельно весьма непросто.

Современная акриловая ванна проста в монтаже и обслуживании. Действительно для чистки запрещены абразивные чистящие средства. Но рынок бытовой химии изобилует аналогами, позволяющими безопасно очищать средство гигиены тела. Ниже перечислим главные аспекты, которые позволят выбрать ванну самостоятельно.

Самостоятельный выбор акриловой ванны

Самостоятельный выбор акриловой ванны

По сути, существует всего два критерия выбора акриловой ванны:

  • производитель, который успел доказать потребителю качество своей продукции;
  • тип производственного процесса, используемого при создании акриловой ванны.

Действительно, купить хорошую акриловую ванну за экстремально доступную цену невозможно. Настоятельно рекомендуется ориентироваться на средний ценовой сегмент (или выше).

Европейские производители успели доказать высокую конкурентоспособность своей продукции. Однако, и производители из Китая не отстают.

При выборе акриловой ванны важно уметь отличать два типа технологии создания. Проще всего ориентироваться при этом на толщину самого акрила. От неё и зависит прочность ванны и желаемая длительная эксплуатация.

Экструдированный и наливной акрил

Экструдированный и наливной акрил

Ванны из экструдированного акрила вполне доступны по цене. Они обладают минимальной закупочной стоимостью. Настоятельно не рекомендуем приобретать подобное сантехническое оборудование.

Безусловно, использоваться на практике могут и такие ванны. Но рекомендованы они далеко не для регулярной эксплуатации. К примеру, ванну из экструдированного акрила можно установить на дачу, которая посещается владельцами лишь в дачный сезон.

Для эксплуатации ванны в квартире рекомендуем сконцентрировать своё внимание только на моделях из наливного акрила. Как правило, толщина акрилового слоя в таких ваннах не ниже 4 мм.

Во многом именно толщина акрила в последующем обеспечит идеальные условия для успешной реставрации (в случае её необходимости).

Рекомендуем ознакомиться с нижеприведённым видео до фактической покупки акриловой ванны:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>