Как правильно установить забор из сетки рабицы

Одним из наиболее экономичных видов заборов, которые возводятся по периметру дачных участков или частных загородных домов считается забор из сетки рабицы.

Это бюджетный вариант ограждения, который достаточно быстро устанавливается и может быть легко построен самим хозяином участка. Кроме невысокой стоимости существует ещё одно его достоинство – для его установки не требуется сложной строительной техники и дорогих материалов.

cpo155bl

Виды заборов из сетки рабица

Заборы из сетки рабица отличаются следующими параметрами: типом выбранной сетки и параметрами самого ограждения.

Тип сетки определяется следующими параметрами:

  • Материалом, из которого она изготовлена (современные производители применяют три типа материала: нержавеющую или низкоуглеродистую сталь, синтетический материал);
  • Типу покрытия (без покрытия, требует покраски, оцинкованная, с полимерным покрытием);
  • Размеру ячеек (в большинстве сеток этот параметр варьируется в зависимости от типа и может изменяться в пределах от 50 до 100 мм у металлических сеток и от 25 до 50 мм у пластифицированной сетки);
  • Толщина использованной проволоки (этот параметр изменяется от 1,2 мм до 5 мм);
  • Размер ячейки (для забора советуют применять сетку с размером ячейки 50х50 мм).

Последовательность установки

При строительстве забора из сетки рабица используют три метода: натяжной забор, с протяжкой и секционный.

cj1bc3gn

Каждый из них монтируется в следующей последовательности:

  • На основании плана огораживаемого участка создаётся чертёж будущего забора. На его основании рассчитывается количество необходимых материалов (сетки, столбов, элементов крепления и т.д.).
  • Разрабатывается план-график строительства забора с указанием сроков доставки материала и последовательности установки каждого участка.
  • Непосредственная установка.
  • Нанесение антикоррозийного покрытия, например, покраски.
  • Проверка надёжности и качество выполненных работ.

Отличием при сборке забора будет добавления операции при секционном методе.

В этом случае создаются секции, состоящие из каркаса (обычно изготавливаются из металлического уголка, внутри которых крепят саму сетку и только затем производят покраску.).

Для реализации протяжного способа потребуется прочная стальная проволока, вдоль которой протягивают сетку. В этом случае натянутая проволока служит опорой для установленной сетки, что повышает надёжность всей конструкции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>