Как правильно установить дорожные бордюры

Очень важно устанавливать дорожные бордюры. Ведь они обладают как функциональными, так и эстетическими свойствами. Их применяют в процессе отделки площадок и пешеходных зон, клумб, дорог и тротуаров.

Стоит отметить, что благодаря бордюру дорога защищена от преждевременного разрушения: края асфальта не скалываются, действует меньшая механическая нагрузка, а также происходит меньшее проникновение влаги. Газонные бордюры предотвращают преждевременное засыхание растений или же их чрезмерное разрастание. Бордюр дорожный оптом по доступным ценам в Москве предлагает компания КомплектСтройИндустрия.

Бордюры, в зависимости от их назначения, подразделяются на такие типы:

  • Садовые.
  • Дорожные.
  • Магистральные.

Высота их может быть 20 или же 30 сантиметров, а также 60. Магистральные изделия имеют длину в 3 метра, а вот дорожные и садовые – 1. Установка первого типа изделий производится при помощи крана и специально предназначенной техники. Форма также слегка отличается. Она может быть закруглённая либо же продолговатая.

При производстве бордюр для сада возможно добавлять пигмент, который окрасит изделие в желаемый цвет. Самыми качественными считаются элементы, которые были получены вибропрессованием полусухого или же сухого типа. Также их могут изготавливать простой формовкой или же литьём.

Монтаж изделий

В первую очередь стоит подготовить поверхность земли. Нельзя производить монтаж на любой вид плодородной земли. Стоит определить высоту, на которую изделие будет монтироваться. Для этого выбираются две крайние точки, расположенные от асфальта на одинаковом расстоянии.

Не стоит забывать о том, что верёвка для определения уровня может провисать на больших расстояниях. Рекомендовано применять несколько подобных элементов. Лазерный уровень в этой ситуации считается лучшим методом.

Грунт под бордюр стоит хорошо утрамбовать, чтобы после он не просел. Канавки должны составлять примерно 5 – 7 сантиметров.

При монтаже вначале укладывают по два бордюра вначале и в конце ровного участка. Шнуровку необходимо делать с внутреннего угла. Нить самого изделия касаться не должна. Для этого стоит подложить щепотку.

Выставлять бордюр необходимо по двум крайним точкам. После выставки всего ряда бордюр стоит укрепить при помощи бетонного раствора. Также к 1 его части стоит добавить 5 – 20 частей щебня, 2 – песка и 1 цемента. Раствор стоит подливать с двух сторон от установленного изделия, чтобы оно хорошо закрепилось.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>