Как правильно циклевать паркет?

Циклёвка паркета – относительно простая процедура, которая может быть осуществлена и домашним мастером. Однако, если Вы хотите максимально сохранить ресурс напольного покрытия, всё же рекомендуется обратиться к специалистам, которые располагают современным оборудованием.

На сайте http://parket-all.ru/prices/ можно ознакомиться с ценами и сроками выполнения работ по циклёвке паркета. В случае невозможности приглашения специалистов по каким-то причинам, остаётся уповать только на себя. В нижеприведённой статье будут даны практические советы в отношении выполнения циклёвки паркета (в том числе и ручным способом).

Как лучше циклевать паркет?

Как лучше циклевать паркет?

Прежде всего, следует понять, что собой представляет процесс циклёвки паркета. Он состоит из следующих этапов:

  • анализ поверхности пола;
  • выявление повреждений;
  • исправление дефектов при помощи удаления верхнего слоя;
  • подготовка к нанесению лака;
  • нанесение лака.

Для выполнения качественной циклёвки придётся удалить плинтуса. На третьем этапе выполнения циклёвки рекомендуется определиться со способом ведения дальнейших работ.

Как уже было сказано выше, циклевать паркет можно и вручную. К слову сказать, это самый доступный метод, если говорить о цене. Но он также и является самым продолжительным.

Цикля – это специализированный инструмент. Его ширина не должна быть меньше 5 см. Циклю периодически придётся затачивать. Удалять верхний слой рекомендуется от центра комнаты к стенам.

Безусловно, снимать необходимо слой одинаковой толщин по всей площади пола. Ориентироваться можно по толщине стружки, которая снимается циклей.

Выполнение полуавтоматической циклёвки

 Выполнение полуавтоматической циклёвки

Чтобы не терять время, рекомендуется арендовать циклеватель. Это оборудование, которое необходимо включить в определённый режим, задать толщину удаления слоя паркета и перемещать по всей плоскости пола.

Темп работ увеличивается существенно. При этом снимается одинаковая толщина по всей плоскости напольного покрытия. После завершения процесса рекомендуется лишь выполнить ремонт особенно крупных вмятин или царапин, выполнить штучную замену досок.

Остаётся лишь эффективно убраться и выполнить заливку пола лаком. Лак может наноситься в несколько слоёв. Не рекомендуется делать более 5 слоёв лака.

В видео демонстрируется методика выполнения циклёвки паркета:



  1. serge
    serge

    Едва ли кто-то будет ручных способом циклевать, разве что там помещение очень небольшое. А так лучше на прокат взять машинку для циклевания, либо мастера пригласить с оборудованием. А лаком можно уже и самому потом покрыть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>