Как правильно сверлить коронкой по бетону

Строительные работы подразумевают укладку бетона, и дальнейшую ее обработку.

Для выполнения задач по сверлению подготовительных отверстий и разъемов в бетонной стене понадобится специальное оснащение — коронка (насадка) для перфоратора. Алмазные коронка по бетону в широком ассортименте представлены на сайте компании Алдис.

c5grjtr4

Коронки для сверления бетона

Каждый вид поверхности подвергается обработке специализированными средствами, на которые дополнительно наносится прочное покрытие или напыление частиц сверхплотного материала.

В работе с бетоном практикуется применение металлических сверел и коронок с алмазным напылением. Алмаз является более высокопрочным, нежели бетонный состав, поэтому справляется с задачей по разрушению его структуры.

Напыление микрочастицами алмаза достаточно широко распространено в производстве режущих и сверлящих приспособлений.

Цилиндрические насадки с зубьями на конце используются в работе по сверлению монолитных участков бетонных конструкций. Коронки позволяют сделать отверстия различной глубины и диаметра в стенах фасадов и внутренних частях зданий.

Распространено использование коронок с алмазным напылением для подготовки внутренней разводки электрической сети, а именно сверления отверстий под розетки и выключатели, распределители.

pzm1qsdg

Рез сухого и мокрого полотна

Классический, и используемый большинством строителей метод обработки бетона — так называемый мокрый рез.

Процесс подразумевает порционную подачу воды на участок, где происходит непосредственный контакт коронки и бетона, в зону сверления. Подача влаги осуществляется при помощи распылителей, либо маленькой струи.

Вода, при попадании на участок сверления, предотвращает подъем мелких пылевидных частиц, что способствует меньшему загрязнению воздуха.

Сухой рез используют там, где нет возможности увлажнить рабочую поверхность. Примечательно, для личной безопасности рабочему необходимо иметь индивидуальные средства защиты органов дыхания.

Как сверлить

Процесс сверления должен происходить в помещении с достаточным освещением и вентиляцией. Инструмент, на который установлена алмазная коронка для резки по бетону необходимо держать ровно, под ногами рабочего должна быть устойчивая и ровная поверхность.

Перед началом работы проводится разметка поверхности, которую необходимо сверлить коронкой с алмазным напылением. В результате вращательных движений цилиндра с острыми зубьями происходит вырезка отверстия необходимого диаметра.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>