Как правильно сидеть на коленном стуле и как его отрегулировать

Коленный стул – пока еще в диковинку большинству людей. Но, те, кто много времени проводит в офисе, дома за компьютером или в другом месте, на личном опыте зная, как тяжело спине на обычном стуле, решаются приобрести коленный стул для взрослых.

Правда, не все понимают, как вообще подступиться к этой странной конструкции, с чего начать, как настроить параметры под себя. Ничего сложного нет. Но, нужно быть готовым, что первое время будет немного некомфортно или даже больно в некоторых местах.

yl00dnfi

Как правильно настроить коленный стул

Прежде чем приступать к настройке высоты, наклона и остальных параметров, нужно сесть на этот стул.

Подгонять параметры под себя можно прямо сидя, как и на обычном офисном кресле. Это очень удобно. Если человек переборщил и сделал слишком большую высоту, либо наоборот, ничего страшного. Одно легкое движение и все возвращается назад или подгоняется на нужный уровень.

Многие сталкиваются с проблемой после приобретения такого стула, когда высота их рабочего стола становится низкой для них. Действительно, так как посадка на более высоком уровне, человек сидит выше, чем на обычном стуле. Желательно, чтобы и стол был с регулируемой высотой.

Либо эту проблему можно решить другим способом, например, пересев за более высокий стол, если он есть в наличии. Сидеть на коленном стуле проще простого, несмотря на то, что со стороны так не кажется.

Необходимо сесть на само сиденье, а коленями упереться в специальные подставки для них. Их высоту тоже можно регулировать, так как длина ног у людей может быть разная. Главное, не перебарщивать, чтобы не вызвать дискомфорт и обеспечить анатомически правильное расположение ноги.

ucxcxxva

Как долго можно сидеть на коленном стуле

Многих интересует этот вопрос, особенно, когда они впервые сели на этот стул.

Практически всем неудобно и даже больно, особенно в области коленей. При этом они замечают существенное облегчение в области спины, так как нагрузка уменьшается, и она не устает так сильно, как в случае с обычным стулом или креслом.

Примерно через неделю боль и дискомфорт исчезают, и человек привыкает сидеть на таком стуле. Он начинает замечать, что ему в таком положении удобнее и нет никакого желания возвращаться обратно на офисное кресло.

Главное, сидеть на коленном стуле дозированно. Через каждый час нужно делать перерыв, вставать, разминаться. Так как повышается нагрузка немного на колени и сосуды ног, нужно регулярно разминаться.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>