Как правильно купить земельный участок?

Не каждый потенциальный покупатель земельных участков в России сегодня знает о том, что процедура купли-продажи может продолжаться годами. Весьма важно представлять себе правила приобретения ясно и прозрачно. В противном случае проблем не избежать. Безусловно, привлечение специалистов является необходимостью. При этом, никто не говорит, что Вы обязаны доверяться им и в принципе не вникать в детали сделки. Ниже будут описаны основные подробности, касающиеся приобретения земельного участка в собственность.

Перед тем, как приступить к изучению юридических аспектов сделки, имеет смысл произвести поиск наиболее привлекательных вариантов. Быть может, в данный момент Вы являетесь несостоятельным потенциальным покупателем (нет в наличии полной суммы). На сайте https://nedvio.com/zemlya-zemelnye-uchastki/ Вы сможете ознакомиться с реальными (актуальными на данный момент) ценами на земельные участки.

Кадастровый план и невозможность проведения сделки

Кадастровый план и невозможность проведения сделки

Одним из важнейших документов подобной недвижимости является кадастровый план. В нём должны быть прописаны реальные (установленные) границы участка. Если этого не было выполнено, покупка является невозможной.

Более того, если кадастровый план обладает пятилетней давностью и более, он должен быть обновлён. В обязательном порядке кадастровый план должен располагать следующими сведениями:

  • почтовый адрес;
  • фактическая площадь;
  • чётко указанные границы;
  • категория земель, к которым относится участок;
  • разрешение на использование участка от управы;
  • полная информация, касающаяся объектов недвижимости, уже присутствующих на участке.

Последнему пункту многие покупатели не уделяют должного внимания. Однако, если какие-либо постройки не указаны в кадастровом плане, они попадают под категорию (самострой).

Пакет правоустанавливающих документов

Пакет правоустанавливающих документов

Чтобы заключить сделку, Вы, как потенциальный будущий владелец земельного участка, должны удостовериться легитимности прав действующего владельца. Сделать это можно лишь одним способом – затребовать пакет правоустанавливающих документов для ознакомления.

В него должны входить договор купли-продажи или документы аналогичной юридической силы (договор мены, дарения и т.д.). Кроме этого, владелец обязан обладать постановлением, передающим земельный участок ему в собственность.

Подобное постановление может предоставить лишь уполномоченный орган.

Кроме того, профессионалы рекомендуют запросить информацию в БТИ о незакрытых (продолжающихся) делах на объекты, которые уже отсутствуют на участке на момент совершения сделки.

В видео представлены актуальные советы, касающиеся приобретения участка в собственность:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>