Как правильно клеить фотообои?

Фотообои – это отличный способ разнообразить дизайн помещения. Стоит ли говорить, что фотообои могут располагать абсолютно любым принтом? Сегодня многие производители предлагают выпуск фотообоев на заказ. Другими словами, на стене можно разместить даже коллаж из любимых изображений, фотографий.

Однако, если не уметь выполнять поклейку фотообоев, то изображение будет испорчено. В результате придётся удалять фотообои и заказывать их по новой. Нижеприведённая публикация опишет основные правила в поклейке обоев подобного рода. Всегда лучше учиться на чужих ошибках.

Сложности, которые возникают при поклейке

Сложности, которые возникают при поклейке

Отметим, что фотообои, как правило, выполняются на виниловой основе. Естественно, методы нанесения будут отличаться от бумажных аналогов. Преимуществом винила считается стойкость к солнечным лучам.

Если на бумаге изображение поблекнет и выгорит, то на виниле оно остаётся ярким и сочным даже спустя несколько лет после установки.

Однако, винил имеет тенденцию к растягиванию. Другими словами, если Вы нанесёте обойный клей на виниловые фотообои и попытаетесь наклеить их на стену, то во время переноски обоев до места приклеивания они успеют вытянуться под тяжестью клея.

Если рисунок простой (к примеру, обои в горох), то подобная деформация окажется практически незаметной. Между тем, если же на фотообоях изображены люди, лица, животные и т.д., нарушение пропорций будет заметно даже невооружённым глазом.

Исправить вышеозначенную ситуацию при помощи особых расходников вряд ли получится. Рекомендуется изменить подход к нанесению отделки.

Оптимальная методика поклейки фотообоев

Оптимальная методика поклейки фотообоев

Этапы нанесения фотообоев на вертикальные стены выглядит следующим образом:

  • стены подготавливаются (выравниваются, грунтуются и т.д.);
  • клей разводится до жидкого состояния;
  • клей необходимо наносить не на обои, а непосредственно на стену;
  • работать рекомендуется в перчатках, чтобы не оставить грязные следы на обоях.

Дабы исключить полностью риски повреждения фотообоев во время поклейки, рекомендуется работать вместе с помощником.

Виниловые обои значительно толще, чем бумажные. Это говорит о том, что клеить их внахлёст невозможно. Стыки будут сильно выделяться даже при естественном освещении, не говоря уже об искусственном.

Следовательно, главной сложностью поклейки фотообоев считается попадание встык и совмещение рисунка.

В видео мастер продемонстрирует, как следует клеить фотообои:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>