Как правильно класть керамическую плитку на пол

Керамическая плитка или кафель всегда остается основным облицовочным материалом и для стен, и для пола. Этот материал изготавливается в разных размерах и формах. Вне зависимости от этого, класть керамическую плитку на пол особого труда не составит, если прислушаться к некоторым рекомендациям. Керамическая плитка в широком ассортименте представлена в интернет-магазине soglasie-ooo.ru.


Подготовительные работы

Прежде чем заниматься укладкой плитки необходимо проверить геометрические размеры помещения. Выявить криволинейность поверхности, какая плотность основания, устранить все загрязнения.

Стяжка пола должна быть идеально сухой, ровной, без загрязнений, пыли и мусора. Если пол ранее окрашивался, то лучшим вариантом станет устранение красочного покрытия.

Основной этап укладки плитки на пол

После проведения тщательным образом подготовки поверхности, можно начинать сам процесс укладки. Для этого нужно приобрести специальный клей, который может быть, как сухой смесью, так и жидким составом.

Клеящий состав наносится на поверхность специальным шпателем с зубчиками. Размеры зубьев могут быть разными, поэтому нужно подобрать шпатель правильно. Размеры зубьев будут зависеть от размера плитки и ровности основания.

Именно, для укладки плитки на пол обычно применяется шпатель, зубья которого составляют 6-8 мм. Для того чтобы плитку можно было разрезать для ее монтажа в углы, под ванну или в другие места, необходим специальный плиткорез.

Некоторые мастера применяются стеклорезы, однако это не совсем правильно, так как края изделий могут иметь зазубрины, а то и вовсе будут не ровными.

Для того чтобы выдержать одинаковое расстояние между плитками необходимо применять специальные пластиковые крестики. Они бывают в размерах от 1,5 до 5 мм. Посредством крестиков получаются одинаковые пространства, которые затем заделываются специальной затиркой.

Для проверки ровности горизонтали нужно пользоваться уровнем.

Затирка швов

Для затирки швов нужно приобрести специальный шпатель, который может быть изготовлен из резины или полиуретана. Проводить затирку швов нужно не ранее, чем через 2-3 суток укладки кафеля.

Изначально швы зачищаются, потом при помощи затирочного шпателя наносится сам состав, который содержит силиконовые добавки, чтобы затирка оставалась долгое время в первоначальном виде.

После полноценной просушки состава, пол промывается тщательным образом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>