Как правильно используют лежачие полицейские (ИДН)?

Индивидуальные дорожные неровности чаще всего применяется в зонах регулировки скорости автомобилей. Примером могут служить опасные участки дорог общественного пользования, пешеходные переходы, автозаправочные станции или дворы домов. Ищете где купить резиновые лежачие полицейские? Можете зайти на сайт компании НА ВСЕ СЛУЧАИ https://navsl.ru , и заказать их у производителя напрямую. В зависимости от места установки ИДН, различаются и размеры изделия.

Впервые такой способ регулирования скорости был замечен в Европе, где лесничие создавали небольшие насыпи на дорогах в местах где дикие животные перебегали дорогу. Таким способом они уменьшили столкновения с дикой фауной леса.

Также иногда пытались делать конструкции из дерева. В наши дни ИДН изготавливают из разных материалов. Например более распространены полимерные чем резиновые изделия. Цена на  лежачие полицейские варьируется от 400 до 1500 рублей, в зависимости от покупки у производителя, или в магазине.

За счет современных технологий, значительно увеличились сроки службы и эксплуатации изделий, а также  качество сцепления с поверхностью колес автомобилей. Современные стандарты также диктуют форму изделий. И в разных местах используются разные размеры неровностей.

Там где скорость машин невысока, используют ИДН-300 или ИДН-350. При средних скоростях нужно использовать ИДН-500, а при высоких скоростях ИДН-900.


Немного о разновидностях дорожных неровностей:

  • ИДН 250 из высокопрочной резины отлично противостоит физическим воздействиям, отлично выдерживает погодные условия даже в суровых Сибирских и Уральских условиях зим. Специальные отражатели отлично отрабатывают свою функцию в темное время суток.
  • ИДН 350 — это отличный вариант для установки во дворах, вблизи бизнес-офисов, детских садов, автозаправок и городских дворов. Имеет отличную плотность материала, и повышенные износостойкие характеристики в связи со спецификой места установки. Отлично выдерживают перепады температуры и отражают свет, специальной поверхностью, ночью.
  • ИДН 500 является самой распространенной неровностью. Этот вид лежачих полицейских может быть изготовлен из резины или из полимерного материала на специальном литейном оборудовании. Это исключает пустоты и полости внутри изделия, что отлично сказывается на качестве и сроке службы изделия. Поверхность, служащая светоотражателем надежно приклеена специальным составом к поверхности, что дает высокий срок службы и исключает скорую порчу установленных изделий на объекте. Все элементы имеют специальные выступы в виде паззла, для удобного крепления.
  • ИДН 900 шириной в 90 см является старшим братом ИДН-500. То есть его ширина 900 мм, и за счет этого происходит полее плавный проезд на более высокой скорости. Установка этих неровностей запрещена вне населенного пункта. Разрешен их монтаж на дорогах общего пользования вблизи перекрестков, торговых центров, или государственных служебных организаций и учреждений.

Монтаж ИДН достаточно прост. Он производится на плоской поверхности. Крепление производится с помощью анкерных болтов, различных размеров. В зависимости от ширины дорожного полота, подбирается количество средних элементов и 2 концевых, для установки на концах всей конструкции.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>