Как построить каркасный дом своими руками

Популярность дерева в строительстве возрастает с каждым днем. Его используют для получения, как декоративных элементов, так и больших жилых домов.

Подобные конструкции отличаются высоким качеством и прочными техническими показателями. Оптимальным вариантом при строительстве являются каркасные дома СПб, которые относительно недорогие и просты в монтаже.

Как построить каркасный дом своими руками

Начальный этап

Процесс строительства каркасного дома начинается с выбора и возведения фундамента. Для решения подобных задач можно использовать один из нескольких вариантов оснований:

  1. Ленточные фундаменты являются основными конструкциями при строительстве каркасных домов. Алгоритм их строительства предполагает обустройство рва и заливки его бетонным раствором. Этот процесс является стандартным, о котором можно узнать на специальных сайтах.
  2. Свайно-винтовые фундаменты представляют собой альтернативный вариант. Приобретают огромную популярность и прекрасно могут заменить предыдущий тип механизма. Возведение такой системы предполагает ввинчивание свай по всему периметру дома на определенную глубину.

Алгоритм возведения

Алгоритм возведения

Процесс строительства каркасного дома можно выполнить в несколько последовательных шагов:

  • В первую очередь выполняется обустройство обвязки, которая собой представляет толстые брусья, расположенные по всему периметру фундамента. Для таких целей используют брус толщиной около 200200 мм. При этом обязательно следует позаботиться об его изоляции от основания с помощью прокладок из рубероида. Фиксируется дерево к фундаменту специальными анкерами или болтами, что зависит от его типа.
  • Следующим шагом является возведение каркаса. Для этого применяются толстый брус, который крепится к обвязке с помощью металлических уголков. Располагают такие элементы по всему периметру дома. После этого следует укрепить его методом верхней обвязки, таким же толстым брусом.
  • Когда каркас готов, производится монтаж кровли. Для этого из дерева формируют стропильную систему, которая также может быть нескольких типов. По завершении дом покрывается одним из подходящих материалов.
  • Завершающим этапом является внутренняя и внешняя отделка стен. Для этого они оббиваются досками, а между стойками располагается теплоизоляция, которая закрывается изнутри декоративными материалами.

Процесс монтаж каркасного дома относительно прост, но требует достаточно больших навыков работы с подобным материалов. Поэтому доверять решение таких задач желательно специалистами.

Как построить каркасный дом своими руками смотрим в видео:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>