Как построить двухэтажный дом?

Нередко частные застройщики хотят организовать на приусадебном участке двухэтажный дом. Действительно, даже такое строение может быть зарегистрировано, как дачный домик. Безусловно, осуществлять прописку в такой недвижимости будет невозможно. Однако, в виду небольшой площади участка, двухэтажный дом – единственное разумное решение для получения комфортного и просторного жиля.

Проекты двухэтажных домов сегодня доступны в Интернете. Более того, Вы без труда сможете найти профессионалов, которые согласятся выполнить разработку индивидуального проекта с учётом Ваших личных предпочтений. Несмотря на это, подавляющее большинство застройщиков, которые уже завершили строительство коттеджа, говорят о том, что лучше всего использовать типовые проекты (меньше «неожиданностей» на этапе возведения постройки).

Почему типовой проект предпочтительнее?

 Почему типовой проект предпочтительнее?

Дело в том, что на этапе разработки даже профессионал может допустить ошибку. Естественно, после завершения разработки проекта строительства, вся техническая документация отправляется на экспертизу.

Как правило, используется негосударственная экспертиза. Это даёт возможность сэкономить время, хоть и требует внесения некоторого количества средств. Тем не менее, если ошибки будут выявлены, проект будет направлен архитектору на доработку.

Естественно, после внесения доработок проект снова должен быть отправлен на техническую проверку. Безусловно, в результате Вы получите абсолютно пригодный для использования проект.

Однако, потраченного времени уже не вернуть. С типовыми проектами вышеозначенной «канители» быть не может. Ведь огромная часть строений по этому проекту уже возведена на практике.

Стоит ли браться за постройку двухэтажного дома без помощи профессионалов?

 Стоит ли браться за постройку двухэтажного дома без помощи профессионалов?

К сожалению, опыт показывает, что весьма многие частные застройщики не способны трезво оценить собственные силы, возможности. В результате строительство загородного жилья затягивается на долгие годы.

При строительстве двухэтажного дома придётся пройти через следующие этапы:

  • чёткий расчёт на местности и заливка фундамента;
  • прокладка инженерных коммуникаций;
  • закупка и хранение необходимых строительных материалов;
  • закупка оборудования для водоснабжения;
  • организация хранилища для сточных вод и многое другое.

Непрофессионал в строительстве обязательно допустит ошибки, исправление которых затребует дополнительного времени и новых денежных трат. Безусловно, экономить на строительстве путём своего непосредственного личного участия никто запретить не может.

Но от исключительно самостоятельной постройки всё же лучше отказаться, если Вы не являетесь опытным строителем.

В видео демонстрируется, как можно построить двухэтажный дом на 200 кв. метров самостоятельно (используется технология каркасного строительства):



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>