Как построить дом по фэншуй?

Каждый человек хочет иметь идеальный дом, в котором бы он долго и счастливо жил под одной крышей со своей семьей.

Как построить дом по фэншуй?

Спроектировав правильно фен шуй дома, можно добиться гармоничного освоения пространства, которое в дальнейшем будет положительно влиять на людей, проживающих в нем.

Поэтому стоит остановиться на основных моментах проектирования дома по фэншуй.

Выбираем место для строительства

Фэншуй дает много советов по поиску подходящего места для строительства дома. Очень важно, чтобы здание не размещалось на кладбище, на месте разлома земной коры, на вершине горы или холма, на Т-образном перекрестке или в тупике улицы.

Правильно размещать здание так, чтобы большая дорога находилась с запада от него, а вот дорога, которая идет прямо к дому, принесет лишь одни проблемы.

Для того чтобы грамотно разместить дом на участке, нужно проводить геологическое исследование. Именно с его помощью можно узнать, есть ли на участке разломы земной коры и определить их природу возникновения. Безопасно жить на той земле, где разломов земли нет.

При строительстве дома важно учитывать рельеф местности и стороны света. Лучше всего выбирать ровный земельный участок правильной квадратной формы.

 дом по фэншуй

Оптимальной формой дома также является квадрат. При этом окна нужно расположить так, чтобы они выходили на юг и восток. На западе окна не размещаются, чтобы лучи садящегося солнца не попадали в дом.

При строительстве дома важно учитывать следующие моменты:

  • нахождение водоема вблизи дома благоприятно влияет на освоение пространства;
  • строить дом нужно так, чтобы перед его фасадом было много свободного места;
  • даже если был приобретен неблагоприятный участок (треугольной или трапециевидной формы) его можно грамотно распланировать, разбив на правильные маленькие куски;
  • хорошо, когда перед домом уровень земли понижается, а за ним — повышается.

Дом должен быть окружен хозяйственными постройками. Правильно размещать их так, чтобы они были равноудалены от главного здания. Также очень важно, чтобы перед домом не было больших деревьев, тем более сухих.

Составляем проект по фэншуй

Грамотно спроектированный дом должен быть квадратной формы, при этом важно, чтобы крыша не имела перекоса в какую-нибудь сторону.

Строить здание лучше всего из натуральных материалов, то есть из дерева, кирпича или камня. А вот использовать железобетон не рекомендуется, поскольку он создает электромагнитные поля, которые негативно влияют на здоровье людей.

Также во время строительства нельзя использовать больших стеклянных поверхностей, поскольку они будут отражать положительную энергетику.

При разработке проекта внутренних помещений нужно учитывать следующие моменты:

  • в доме должно быть 5, 6, 7 иди 9 помещений (с учетом кухни, кладовой, санузла и т.д.);
  • гостиная или жилая комната должна находиться в центре остальных помещений. Там же может находиться спальня хозяев, а вот туалет в этом месте здания размещать нельзя;
  • нельзя делать помещения площадью 8 кв.метров; хорошо размещать спальню и главный вход так, чтобы они были на одной прямой; кухню нельзя располагать на юго-западе дома. Также в этой части здания нельзя располагать гостиную или ванную комнату;
  • лестница не должна находиться в центре дома.

 фэншуй цвета

Вход дома нужно проектировать таким образом, чтобы перед ним не находилось никаких преград в виде столбов, деревьев, беседок и т.д.

Лучше всего строить дом с крыльцом и не забыть его украсить зелеными растениями. А вот забор не должен быть слишком высоким, потому что это мешает правильному освоению пространства.

Поскольку владельцы частных домов обычно имеют собственные автомобили, то им также нужно знать рекомендации относительно гаража.

Очень важно подобрать место для гаража таким образом, чтобы перед ним была большая свободная площадка. А вот маленькая узкая площадка перед гаражом может принести беду.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезной информацией о том, как правильно обустроить интерьер дома в стиле фэншуй.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>