Как построить дом из профилированного бруса?

В России, как ни в какой другой стране популярно строительство домов из леса. Естественно, подразумевается частные постройки (до трёх этажей – объекты большей этажности запрещены). Преимущества дерева очевидны:

  • доступная цена;
  • высокая скорость строительства;
  • простота утепления;
  • абсолютная экологичность.

Важно понимать, что выбор технологии строительства должен основываться не на доступности цены, а на исходных данных участка под застройку. Ни для кого не секрет, что перед тем, как приступить к строительным работам, необходимо произвести комплекс инженерно-изыскательных мероприятий.

Это позволит выявить оптимальную технологию строительства и скорректировать бюджет под неё.

Почему профилированный брус является наиболее популярным?

Почему профилированный брус является наиболее популярным?

Помимо профилированного бруса рынок может предложить и другие варианты: оцилиндрованное бревно, клеёный брус и т.д. Тем не менее, подавляющее большинство застройщиков продолжают выбирать именно профилированный вариант бруса для застройки.

Причин несколько. Во-первых, профилированный брус можно изготовить и самостоятельно. Если проблем с логистикой леса на производственную площадку не возникнет, можно арендовать специализированное оборудование и обеспечить себя максимально доступным строительным материалом.

Во-вторых, строительство из профилированного бруса проще, чем из оцилиндрованного бревна. Последнее требует установки в лапу, либо в чашу. Собирать коробку дома из профилированного бруса сможет и один человек.

Конечно, у клеёного бруса больше преимуществ, чем у профилированного. Но и стоит он гораздо выше. А недостатки профилированного можно нивелировать при помощи специализированных пропиток и временного промежутка (подразумевается выжидание времени до полной усадки дома).

Обобщённая технология строительства из профилированного бруса

Обобщённая технология строительства из профилированного бруса

Сегодня достаточно часто предполагаемый заказчик покупает отдельные блоки дома, которые уже частично собраны. Они доставляются на участок без каких либо проблем. Далее процесс выглядит следующим образом.

На предварительно организованный фундамент (здесь тоже возможны варианты) при помощи строительной техники устанавливаются блоки. Они соединяются, при необходимости достраиваются.

Организовывается кровля, выполняется вырезание дверей и окон. Дерево в обязательном порядке обрабатывается антипиренами и антисептиками, защищается где необходимо сайдингом и вся конструкция утепляется.

В видео демонстрируется строительство дома из профилированного бруса своими руками:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>