Как построить дом из бревна

Жить в домике из дерева мечтают многие современные граждане и это совсем неудивительно. Только в таких сооружениях можно почувствовать единение с природой, погрузиться в атмосферу уюта, тепла, комфорта и умиротворенности.

Дом из бревна

Наибольшей популярностью в наше время, пользуются деревянные дома из бревна, что связано с простотой и скоростью их возведения. Между тем, стоит учесть, что без определенных знаний и навыков со строительством дома могут возникнуть затруднения.

В процессе, у вас наверняка появится множество вопросов: как выбрать материал, сделать фундамент, в какой последовательности действовать? Как возвести дом из бревна своими руками, вы сможете узнать из статьи.

Подготовка к возведению

С чего начинается любой строительный процесс? Конечно же с составления проекта, причем от того, каким он будет, зависит и стоимость строительства, и эксплуатационные характеристики сооружения.

Если не разбираетесь в проектировании, лучше обратитесь к профессионалу. В крайнем случае, можете поискать проект в интернете, но консультация специалистов все равно не помешает.

Второй важный нюанс – фундамент. От того, насколько качественным он будет, зависит долговечность конструкции. При выборе фундамента, знайте, что они бывают четырех видов:

  • свайно-ленточный;
  • свайный;
  • плитный;
  • столбчатый.

Наиболее популярным считается первый вид фундамента, так как он является самым надежным даже при условии негативного воздействия окружающей среды.

Строительство дома из бревна

При выборе материала стоит учесть, что чаще всего, для строительства домов используют древесину хвойных и еловых пород, т.к. она обладает отличными характеристиками, благодаря большому количеству смолы в ней.

Особенности возведения

Сразу, хотелось бы отметить, что материал при возведении дома, следует защищать от влаги, поэтому хранить древесину следует в сухом месте. Также, необходимо учесть следующие нюансы:

  1. После возведения фундамента, его следует помазать расплавленным битумом, а затем, проложить пару слоев гидроизоляции.
  2. После прокладывания подкладочной доски, также следует дополнительный слой гидроизоляции, причем он должен выходить на четверть метра за края фундамента.
  3. Отобранную древесину следует промазать мастикой, а брусья закреплять нагелями из металла.
  4. При укладывании досок между собой, не забывайте об использовании ленточного утеплителя.

Возле оконных и дверных проемов, брусья следует скреплять особенно тщательно, используя нагели.

Интересный ролик о строительстве дома из бревна находится ниже:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>