Как построить баню из бревен?

Классическая русская баня строится исключительно из хвойного леса. Действительно, создать подобную хозяйственную постройку на приусадебном участке не составит большого труда, если подойти к процесс с технически правильной точки зрения. Речь идёт о том, что потенциальный строитель обязан подобрать качественные строительные материалы.

Проекты русской бани из бревна Вы сможете найти в Интернете. Настоятельно не рекомендуется изменять их по собственному усмотрению. Это лишь может стать причиной возникновения дополнительных сложностей в период дальнейшей эксплуатации строения.

Строительный материал для бани

Строительный материал для бани

Оцилиндрованное бревно для строительства производится определённым образом. Естественно, радиус бревна по всей его длине должен быть одинаковым. В противном случае прилегания бревён будет весьма сложно достичь (практически невозможно).

Создание такого строительного материала возможно исключительно на производственных мощностях специализированных деревообрабатывающих заводов. Станки позволяют контролировать радиус бревна с точностью до миллиметра.

Несмотря на то, что сруб обладает достаточно небольшим весом, профессионалы всё же рекомендуют использовать под него прочный фундамент. Выбрать можно из следующих вариантов:

  • УШП;
  • классический ленточный фундамент;
  • винтовые сваи.

Помните о том, что первыми бревнами лучше использовать дуб. Благодаря этому баня получит необходимую прочность и прослужит ни один десяток лет.

Различные виды складывания бревён

Различные виды складывания бревён

Сруб можно складывать различными способами. Речь идёт о двух наиболее распространённых: в лапу и в чашу. Способ «в чашу» является самым распространённым. Традиционно именно он используется в русских деревнях.

Суть заключается в том, что в каждом бревне выпиливается полукруглое углубление. В него и укладывается следующее бревно. Важно помнить, что бревно должно погружаться не более, чем на половину диаметра.

Однако, в последнее время многие стали отдавать предпочтение строительству бань при помощи складывания бревен в лапу. Суть этого метода заключается в выпиливании на конце бревна своеобразного бруса.

Постольку-поскольку для этого процесса используется специализированное (современное) оборудование, строительство идёт гораздо быстрее.

В видео демонстрируется, как следует выполнять строительство бани в одиночку:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>