Как постелить ламинат на деревянный пол?

Деревянный пол, как правило, не обладает достаточно ровной поверхностью. Естественно, речь идёт об обыкновенных деревянных досках. Хотя, если паркет уже давно отжил своё, то и он сможет стать подходящей основой для настила нового ламината.

Интернет-магазин «LaminX» располагает огромным ассортиментом напольных покрытий. Здесь гарантированно удастся подобрать подходящий вариант для любого интерьера. Между тем, выбранный ламинат необходимо ещё и правильно уложить. Большинство домашних мастеров стараются сэкономить на процессе укладки по максимуму.

Выравниванием поверхность деревянного пола

 Выравниванием поверхность деревянного пола

Строго говоря, в идеале процесс укладки нового ламината выглядит следующим образом:

  • удаляется старое напольное покрытие;
  • удаляется гидроизоляция;
  • выполняется очистка стяжки пола;
  • при необходимости осуществляется ремонт стяжки пола;
  • осуществляется настил нового напольного покрытия.

Естественно, вышеозначенная подготовка пола занимает не только огромное количество времени и сил, но и требует дополнительных финансовых трат. Ведь придётся осуществлять утилизацию строительного мусора.

Не каждый хозяин захочет сталкиваться с подобным фронтом работ. Замена пола может обернуться масштабными ремонтными работами, растянутыми на месяц или более. Существует и более привлекательный способ.

Для него потребуется докупка некоторого количества строительных материалов, да и количество свободного пространства в помещении несколько уменьшится (незначительно), зато всего вышеозначенного можно будет избежать.

Укладка фанеры, как основы под ламинат

 Укладка фанеры, как основы под ламинат

Достаточно выполнить несущественные ремонтные работы старого напольного покрытия и зашить его полностью фанерой. Она находится в свободном доступе практически на любом строительном маркете.

Нет необходимости выбирать большой толщины.

Обшивка выполняется при помощи саморезов. Следует помнить, что шляпка самореза должна устанавливаться заподлицо.

Теперь можно даже не грунтовать созданную основу. Укладывается гидроизоляция, а сверху на неё – новый ламинат.

Фанера обеспечит необходимую ровную поверхность. Другими словами, ламинат будет уложен быстро, качественно и без больших трат по времени. Скрадётся не более сантиметра от высоты помещения. Многие без раздумий готовы пожертвовать им.

В видео рассказывается о том, как самостоятельно выполнить настил ламината на деревянный пол:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>