Как поставить пластиковое окно?

Пластиковые окна являются идеальным вариантом, если речь идёт о сохранении тепла в помещении, а также о блокировании звуков с улицы. Уровень шумоизоляции современных стеклопакетов поражает.

Пластиковые окна Века зарекомендовали себя на рынке исключительно с лучшей стороны. Кроме того, производитель предоставляет широчайший ассортимент окон. Также доступно производство окон под заказ (сложные витражные конструкции).

Принципы установки пластиковых окон

 Принципы установки пластиковых окон

Прежде всего, необходимо понимать, что для установки окон требуется использование определённого ряда инструментов. Все они приведены ниже:

  • строительный уровень;
  • шуруповёрт;
  • резиновый молоток;
  • рулетка.

Оконный проём для установки ПВХ-окон уже должен быть подготовлен. Это означает, что старые окна рекомендуется демонтировать. Делать это нужно не кувалдой. При помощи электрического лобзика старые рамы (вне зависимости из какого материала они выполнены) удаляются за считанные минуты.

Окна устанавливаются на специальные клинья. Они позволяют выравнивать раму должным образом. Не так давно, в качестве клиньев использовались обыкновенные деревянные бруски.

Но те времена навсегда канули в лету. Дерево может начать гнить, если гидроизоляция окна не была выполнена должным образом. Специализированные клинья изготавливаются из высокопрочного пластика (он даже не горит).

Порядок установки ПВХ-окна

 Порядок установки ПВХ-окна

Суть заключается в следующем. В самом начале рекомендуется вытащить стеклопакет из оконной рамы. Монтаж значительно упростится. Его сможет без проблем выполнить даже непрофессионал.

Кроме того, монтируя окно вышеозначенным образом, риски повреждения стеклопакета при монтаже сокращаются практически до нуля. Лишь после полного выравнивания можно приступать к креплению рамы.

Оно осуществляется при помощи анкерных болтов. Закрепляется окно только двумя или четырьмя болтами (в зависимости от размеров).

На завершающем этапе в раму вставляется стеклопакет. Снова проверяется уровень рамы и швы между самой рамой и стеной заделываются при помощи монтажной пены. Стоит ли говорить о том, что наличники с внешней стороны должны быть установлены в обязательном порядке.

Иначе солнце менее, чем за один сезон разрушит монтажную пену.

Смотрите также:

Алексей Земсков расскажет о наиболее распространённых ошибках при монтаже пластиковых окон:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>