Как поставить передние брызговики на Мазда 3

Раньше брызговики изготавливали из резины. Они были довольно внушительных размеров, за что водители прозвали их «лопухами». Современные автомобили оснащают миниатюрными брызговиками из пластика, которые практически не видны со стороны, но при этом обеспечивают хорошую защиту кузова от камней и грязи.Как поставить передние брызговики на Мазда 3

Сегодня подобрать брызговик на свой автомобиль не составит труда. В продаже есть оригинальные детали, а также доступные аналоги, подходящие к большинству популярных автомобилей. Установка брызговиков занимает 10-15 минут. Справиться с этой задачей сможет практически каждый автовладелец, умеющий работать с отверткой.

Процесс установки оригинальных брызговиков

Чтобы установить брызговики на автомобиль, необходимо иметь крепежные элементы и отвертку. Для удобства машину можно приподнять на специальном подъемнике, но осуществить монтаж можно и в обычном гараже. Фиксируется брызговик в трех местах:

  1. На стороне, обращенной к колесному пространству, есть два отверстия. Верхний крепеж осуществляется при помощи металлической шпильки (ее нужно закрепить на кузове авто) и болта. Снизу брызговик удерживается пластиковой заглушкой и пистоном.
  2. Снизу брызговик крепится к днищу при помощи обычного самореза.

Оригинальные брызговики установить очень просто, поскольку на нем уже есть монтажные отверстия, полностью идентичные аналогичным на кузове автомобиля. Необходимые крепежные элементы обычно идут в комплекте, но в случае необходимости их можно приобрести в любом автомагазине.

Как поставить передние брызговики на Мазда 3

Дополнительным преимуществом «родных» брызговиков является то, что их можно подобрать точно под цвет автомобиля. После установки они сольются с кузовом и будут практически не заметны.

Универсальные брызговики

Оригинальные запчасти стоят достаточно дорого, поэтому многие автовладельцы предпочитают приобретать аналоги, которые подходят сразу к нескольким маркам машин. Универсальные брызговики можно установить и на Мазду 3. Вся что для этого понадобится, это непосредственно брызговик и несколько саморезов, которые крепятся в хаотическом порядке к кузову автомобиля.

Минусом данного способа является то, что после демонтажа таких брызговиков остаются малопривлекательные дырки в кузове автомобиля, являющиеся очагом возникновения коррозии. К тому же, при наезде на препятствия саморезы могут разбалтываться, и их приходится перекручивать в другие места. Если делать это достаточно часто, то на вскоре брызговик будет просто некуда крепить.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>