Как поменять ТЕН в бойлере?

Водонагреватели активно используются сегодня (в особенности в частном секторе). Однако отвратительное качество воды вынуждает осуществлять регулярное техническое обслуживание бойлеру. В противном случае выйдет из строя не только ТЭН (нагревательный элемент), но и анод, который защищает весь конструктив от возникновения ржавчины.

Трубчатый водонагреватель для бойлера можно приобрести в Интернете. Заранее необходимо свериться с его габаритами. Хотя современные бойлеры располагают достаточным пространством для размещения любой конфигурации. Главное, чтобы он был идентичен электрически.

Практические советы в отношении замены

Практические советы в отношении замены

Изначально необходимо отключить бойлер от сети электропитания. Теперь сливаем всю воду и него. Следует понимать, что слить абсолютно всю воду из водонагревателя не получится.

А это означает, что заблаговременно необходимо приготовить таз. Крайне не рекомендуется сливать воду из открытого бойлера в ванну, так как она может засориться из-за кальциевых отложений и ржавчины.

В упрощенном виде методика замены нагревательного элемента в бойлере выглядит следующим образом:

  • слив воды;
  • открытие крышки;
  • слив остатков воды;
  • ожидание полного высыхания;
  • удаление нагревательного элемента (одновременная проверка анода);
  • установка нового нагревательного элемента;
  • проверка работоспособности нагревательного элемента;
  • проверка герметичности;
  • сборка.

Сложности, которые могут возникнуть на этапе сборки

Сложности, которые могут возникнуть на этапе сборки

Суть заключается в том, что включать бойлер рекомендуется только после того, как была осуществлена проверка на герметичность.

Если говорить о систематичности подобного обслуживания, то вполне достаточно выполнять его раз в год. Крайне важно после разборки выполнить чистку внутренних поверхностей от накипи/ржавчины.

В случае, если анод уже пришёл в негодность, настоятельно рекомендуется выполнить установку нового. В противном случае придётся использовать исключительно рыжую от ржавчины воду.

В некоторых конструкция бойлеров вытащить водонагреватель можно вообще без разборки. Но это не означает, что техническое обслуживании не должно проводиться в принципе.

Новый ТЭН для бойлера в 2 кВт стоит в районе 30 долларов. Анод обойдётся всего в 5 долларов. Как видно, расходы в год совсем незначительны.

В видео демонстрируется принцип осуществления замены нагревательного элемента:

По материалам: https://grepan.ua/tjeny/tjeny-dlja-bytovoj-tehniki/tjeny-dlja-bojlerov-i-vodogreek.html



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>