Как пользоваться электронным билетом на автобус

Все больше людей осваивает интернет и все его преимущества, которые позволяют существенно упростить жизнь. Взять, к примеру, билеты на автобус. Теперь их можно купить не только на кассе автовокзала, но и онлайн через интернет. Те, кто только осваивает такие возможности, после приобретения билета, понятия не имеют, что делать дальше, как пользоваться электронным билетом на автобус.

xwja4dy4

Нужно ли распечатывать электронный билет на автобус

В некоторых случаях это требуется в обязательном порядке, в других – нужно предоставить штрих-код, что можно сделать и с экрана мобильного устройства.

Чтобы не гадать, и не бегать в последний момент в поисках копировального центра для распечатки билета, лучше уточнить этот момент заранее.

Информация об этом может быть указана на сайте на странице с билетами или на самой электронной версии билета. Если таких сведений нет, можно позвонить на вокзал или официальному перевозчику по номеру, указанному в разделе Контакты.

Иногда билет, распечатанный на бланке можно получить прямо на вокзале перед отправкой, если предъявить документ, подтверждающий заказ с его номером. Как правило, это чек, который также высылается на электронный адрес покупателя.

Услуга может быть платно1 (50-100) рублей. Поэтому, если даже не удалось найти точную информацию по этому поводу, лучше на всякий случай распечатать заранее билет.

Это можно сделать дома, если есть принтер, на работе или кого-то попросить.

Как пользоваться электронным билетом на автобус

qcr0et0p 

Вся информация о поездке и рейсе указана в билете.

Там можно найти такие данные, как:

  • Остановка, в которой осуществляется посадка. Ни на какой другой садиться в автобус нельзя. Только на той, что указана на билете. Ведь в зависимости от этого стоимость поездки меняется.
  • Время отправления. Еще один ключевой параметр, от которого напрямую зависит, поедет человек этим рейсом или нет. Опаздывать нельзя.
  • Стоимость, Это сумма, которая была уплачена за билет. Кстати, даже если цена за поездку увеличилась после того, как билет был куплен, его владелец ничего доплачивать не должен. Для нынешних времен это актуально, так как цены меняются чуть ли не каждый час.

Прибыть на вокзал или остановку, где осуществляется посадка, нужно, минимум, за 5-10 минут.

Автобусы редко когда ждут пассажиров. Деньги, если он опоздал, никто возвращать не будет, так как это случилось не по вине перевозчика. Распечатанный или электронный билет (его штрих-код) нужно показать контроллеру, после чего, если все в порядке, можно занимать свои места.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>