Как получить землю под строительство дома бесплатно?

Сегодня многие граждане Российской Федерации могут претендовать на получение земли на безвозмездной основе. Суть заключается в том, что земля выдаётся муниципалитетом. Для получения земли необходимо будет написать заявление, а также подтвердить нахождение в группе льготников.

Естественно, земля выдаётся не просто так. Необходимо доказать муниципалитету, что Вы планируете начать строительство после получение земли в собственность немедленно. Это значительно ускорит процесс. Специалисты, которые способны в кратчайшие сроки возвести частный коттедж, находятся по адресу — https://progressdom.ru/.

Категории граждан, которые могут претендовать на бесплатную землю

 Категории граждан, которые могут претендовать на бесплатную землю

Стоит ли говорить о том, что далеко не каждый даже при подаче всех необходимых документов может получить земельный надел в конкретном муниципалитете? Ниже будут представлены категории граждан, которые обладают этой возможностью:

  • работники муниципалитета;
  • многодетные семьи;
  • возможное попадание под региональные льготные программы.

Нужно понимать, что работникам муниципалитета сначала земля выдаётся во временное пользование сроком на 5 лет. Если после этого, гражданин продолжает работать в муниципалитете, то у него появляется возможность получение надела в собственность.

Означенная программа была инициирована правительством с целью привлечения молодёжи в муниципалитеты. Последние испытывают катастрофическую нехватку кадров (на маленький оклад никто не хочет идти).

Многодетные родители в праве претендовать на получение земельного участка. Главный критерий – многодетные родители и их дети являются гражданами Российской Федерации.

Прочие – кто это?

 Прочие – кто это?

В законе указывается третья категория, как «Прочие». Эти граждане так же имеют право на бесплатное получение земли. Нужно отметить, что означенная категория формируется самим муниципалитетом.

В качестве примера социальных групп граждан, которые попадют в группу «Прочие» можно привести следующих: ликвидаторы последствия на Чернобыльской АС, военнослужащие, герои России и т.д.

Кроме того, подобные списки должны составляться на основании профильных законов и рекомендаций вышестоящих инстанций. Безусловно, достаточно часто фиксируются факты коррупции и квота, которая рассчитана на «Прочих», раздаётся совершенно другим людям.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, как выглядит проект дома сегодня. Рекомендации, которые позволят самостоятельно его разработать.

В видео будет рассказано о том, как бесплатно получить землю от государства:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>