Как получить лицензию на вывоз мусора?

Начиная с первого июля текущего года, любой человек, который планирует предоставление услуг по вывозу мусора, обязан получить лицензию. В противном случае он будет считаться нарушителем (меньшая мера ответственности — штраф).

В качестве примера образцовой компании по вывозу мусора может привести ООО «Экотрест». На http://oooekotrest.ru/ можно ознакомиться со всеми подробностями осуществления вывоза мусора.

Причины, по которым ввели лицензирование

Причины, по которым ввели лицензирование

Дело в том, что на территории всей России стремительно появляются новые свалки. Это происходит из-за того, что до недавнего времени любой желающий мог взять грузовой автомобиль и приступить к вывозу мусора (предоставление услуги).

Выписать штраф профильные органы могли лишь в том случае, если человек не зарегистрировал себя, как индивидуального предпринимателя и не выполнял регулярных налоговых отчислений.

Ниже представлены этапы получения лицензии на вывоз мусора:

  • регистрация ИП;
  • открытие расчётного счёта в банке;
  • выбор системы налогообложения;
  • получение разрешения на выбранный род деятельности.

Однако не стоит забывать о том, что для получения лицензии придётся предъявить полный перечень документов. О нём более подробно можно узнать в профильных органах.

Наличие необходимой материальной базы

Наличие необходимой материальной базы

Даже индивидуальный предприниматель не сможет получить лицензию на осущетслвение вывоза мусора, если он не предъявит контролёрам свою материальную базу для оценки. Речь идёт не только об автомобиле.

Предприниматель, который вывозит мусор, берёт на себя обязанности по его утилизации. Естественно, попросту вывести ТБО и ТКО за город, сжечь и закопать отходы нельзя. У предпринимателя должен быть на руках договор о сотрудничестве с заводом по переработке бытовых и технических мусорных отходов.

Следует понимать, что никто не согласится принимать отходы бесплатно. Договор подразумевает некоторый процент от заработка ИП. Но в противном случае зарабатывать в принципе не позволят.

В завершении стоит отметить, что каждый ИП должен заключать отдельный договор с владельцем загородной недвижимости на вывоз мусора, либо с главной ТСЖ (если речь идёт о многоквартирном жилье).

Смотрите также:

Знаете ли Вы, что вывоз мусора сегодня является элитным родом деятельности (в нём крутятся огромные деньги):



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>