Как получить кредит под залог квартиры?

Наличие недвижимости (жилой или коммерческой) наделяет собственника возможностью обретения кредитных средств в кратчайшие сроки. Безусловно, объём ссуды будет во многом зависеть от предложенного типа недвижимости кредитной организации под залог. Жильё в крупных городах всегда в цене. Банки сегодня готовы предложить отличные условия (до 80% от рыночной стоимости квартиры) кредитования. Важно подчеркнуть, что и от самого заёмщика зависит немало. К примеру, если будет объявлен и доказан уровень дохода, это позволит претендовать на более выгодные процентные ставки.

Получить кредит под залог квартиры могут даже лица с небезупречной кредитной историей. Наличие залога компенсирует опасения банка. Обыватели зачастую крайне скептически относятся к закладным, так как их пугают потенциальные риски остаться на улице в прямом смысле слова. Однако, цели банка – не лишить заёмщика собственности, а обеспечить наиболее комфортные условия для своевременных выплат по заключенному договору.

Кто может получить деньги под залог квартиры?

Кто может получить деньги под залог квартиры?

Заёмщик должен соответствовать определённым требованиям:

  • являться гражданином РФ;
  • иметь подтверждающие документы собственности жилья;
  • находится в допустимом возрастном диапазоне;
  • входить в допустимый срок кредитования (часто не дольше 10 лет).

Подчеркнём, что заложить недвижимость могут не только собственники жилья, но и их родственники первой линии.

Возрастной диапазон – жёсткое требование. Часто бывают случаи, когда собственнику уже 67 лет. А допустимый возрастной диапазон составляет от 18 до 75 лет. Следовательно, при 10-ти летнем сроке кредитования владельцу жилья будет уже 77.

Это не позволяет актуальному собственнику оформить ссуду. Но документально процедура может быть осуществлена с привлечением, к примеру, детей (совершеннолетних) собственника жилья.

Выгодно ли закладывать недвижимость?

Выгодно ли закладывать недвижимость?

Всё зависит от типа недвижимости, направляемой в закладную кредитной организации. Например, заложить можно и гараж на окраине города. Однако, в этом случае вряд ли объём кредитных средств устроит заемщика.

В случае с жильём объём кредитных средств может достигать 80% от актуальной среднерыночной стоимости квартиры.

Именно закладная позволяет получить сравнительно больше деньги за минимальный промежуток времени. При этом чистота кредитной истории в оформлении ссуды роли не играет, как и наличие/отсутствие стабильного источника дохода.

Обеспечением кредитных средств выступает недвижимость. Рисков для банка нет. Следовательно, нет отказов по ссудам.

В видео рассказывается об особенностях получения кредита под залог недвижимости:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>