Как получить кадастровый номер земельного участка

Кадастровым номером называется специально предназначенный код, который присваивается земельному участку и по территории страны не повторяется до тех пор, пока участок будет существовать. Этот код является определённым подтверждением того, что участок земли зарегистрирован в ГЗК – Государственном земельном кадастре.

При этом определены чёткие границы участка земли, её целевое предназначение и полная информация про хозяина. Иными словами, благодаря кадастровому номеру, владелец может быть спокойным, так как иные особы не смогут посягать на его частную собственность. Центр разрешительно-регистрационных услуг https://centrposlyg.com/ поможет с получением кадастрового номера земельного участка по доступной цене.

Кадастровый номер имеет 19 цифр. Он применяется в следующих ситуациях:

  • Продажа здания либо же жилого пространства, которые располагаются на территории участка.
  • Покупка либо продажа участка земли.
  • Заключение договора дарения и прочих подобных сделок.
  • Оформление наследственности.

Получение на земельный участок кадастрового номера

Для получения на земельный участок кадастрового номера стоит произвести ряд определённых процедур. К ним относятся:

  • Заказ услуги в фирме, которая занимается землеустройством. Также необходимо заключить с ними специально предназначенный договор.
  • После этого специалистами будет проведена геодезическая съёмка участка земли на местности, где будут определяться точные координаты и разрабатываться кадастровый план. Помимо этого, чтобы кадастровый номер был присвоен территории, стоит оформить всю техническую документацию.
  • В договоре должен быть указан точный период, спустя который заказчик сможет забрать необходимые документы, предварительно внеся оплату за услугу. После её согласования с определёнными органами стоит подать на регистрацию через СНАП в отдел Держгеокадастра.
  • Кадастровый номер участка владелец сможет получить приблизительно через две недели после регистрации.

Цена на то, чтобы получить кадастровый номер для своего земельного участка, зависит от срочности и от многих решающих факторов. Для проведения процедуры стоит иметь такую документацию:

  • Справка с места, где человек проживает, о том, что право собственности он приобрёл в пределах приватизационных норм.
  • Подробная схема расположения участка земли. Её необходимо взять в управлении Госземагенстве или же у сельского землеустроителя.
  • Справка о пользовании участком по его месту расположения от сельского совета.

Также потребуется разрешение на инвентаризацию участков, которые согласно учёту находятся в пользовании.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>