Как получить ипотеку на покупку жилья в Крыму?

Статистика по продажам недвижимости не лжёт – более 90% всех сделок с жилой недвижимостью происходят при непосредственной поддержке ипотечного кредита. С одной стороны – это печально. Данные доказывают, что девяносто покупателей из ста на рынке не имеют собственных средств для покупки недвижимости. Причём в подавляющем большинстве случаев речь идёт о покупке квартиры для самостоятельного проживания (об инвестировании речи не идёт). С другой – благо, что существует ипотечное кредитование. В противном случае способов приобрести жильё рядовому россиянину практически не осталось бы.

Здесь перечислены актуальные предложения по ипотечным кредитам. Простота анализа и сравнения позволят не тратить чрезмерное количество времени на выявление оптимальных условий. Отметим, что в получении ипотечного кредита могут возникнуть сложности. Если Вы не уверены в том, что банк одобрит Вашу заявку, обратитесь за помощью к специалистам в области рынка недвижимости.

Создание положительного кредитного статуса

Создание положительного кредитного статуса

Если Вы прекрасно понимаете, что приобрести недвижимость не сможете на собственные средства (накопления), настоятельно рекомендуется заблаговременно (за несколько лет до покупки квартиры) начать создавать себе положительный кредитный статус.

Что это означает и как действовать? Ответ заключается в следующем:

  • откройте счета в нескольких банках;
  • получите несколько кредитных карт;
  • осуществляйте покупку крупной бытовой техники и вещей сходной цены только в кредит (даже если на руках имеются необходимые финансовые средства);
  • ни в коем случае не задерживайте выплаты по кредитам.

Таким образом, за несколько лет у Вас накопится несколько десятков полностью выплаченных (погашенных в срок) кредитов. Ваша кредитная история будет расцениваться положительно.

Благодаря этому вероятность получения ипотечного кредита существенным образом повышается.

Процентная ставка и сроки выплаты

Процентная ставка и сроки выплаты

Естественно, чем ниже процентная ставка по ипотечному кредиту, тем лучше для заёмщика. Но не спешите делать поспешных выводов. Ведь 9% годовых на 15 лет и 6% на 25 лет – это совсем не одно и тоже.

Глупо ориентироваться исключительно на процентную ставку. Оценивайте кредитное предложение в комплексе. Особое внимание уделяйте условиям выплаты, тарифу. Старайтесь изначально предусмотреть для себя в договоре определённые схемы, которые гарантированно позволят пережить сложный этап в финансовом плане (а его появление не исключено).

Если условия Вас не устраивают, но процентная ставка привлекательна – не стоит соглашаться. Старайтесь максимально приблизиться к выгодному сотрудничеству для обеих сторон. Банковская кабала – это не для Вас.

В видео перечислены 5 простых шагов для покупки жилой недвижимости в кредит:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>