Как покрасить щебень?

Цветной щебень, конечно, исключительно декоративный материал. Использоваться он может в самых различных ипостасях. Наиболее распространённые виды применения перечислены ниже:

  • организация ландшафтных композиций;
  • оформление искусственных водоёмов;
  • оформление клумб;
  • оформление парковочного места и т.д.

Закупать окрашенный щебень не рекомендуется. Вы не можете с точностью до килограмма определить фактические потребности в подобном материале. А это означает, что процедуру окрашивания лучше выполнить самостоятельно.

Щебень в Нижнем Новгороде доступен по вполне привлекательным расценкам. Далее будет описана процедура, которая может быть выполнена абсолютно каждым владельцем загородной недвижимости самостоятельно.

Какую краску лучше предпочесть?

Какую краску лучше предпочесть?

При выборе краски уместно обращать внимание на следующие характеристики: стойкость, противостояние ультрафиолетовым лучам, невосприимчивость к перепадам температур.

Использовать для окрашивания можно абсолютно любой краситель. Используют даже порошковую краску, смешанную с обыкновенным клеем ПВА. Однако, только рачительный хозяин, который заботится об экологии собственного участка предпочтёт акриловую краску.

Она готовится на водной основе. Более того, акрил абсолютно безопасен, как для человека, так и для окружающей среды. Вне зависимости от выбранного типа красителя, процедура окрашивания одинаковая.

Расход краски тоже невелик. На центнер щебня рекомендуется взять всего 1 кг краски. Исходите из этой пропорции.

Без бетономешалки не обойтись

Без бетономешалки не обойтись

Заметим, что столь незначительный расход красящего вещества возможен только при использовании бетономешалки. Предварительно отобранный по размеру фракции и промытый щебень помещается в бетономешалку.

Естественно, он должен быть просушен полностью после мытья.

Туда же отправляется краситель в предварительно рассчитанной пропорции. Процедура окрашивания длится порядка полутора часов. После её завершения щебень вынимается из бетономешалки и располагается на больших плоских поддонах.

Это позволит собрать аккуратно лишний краситель, сливающийся с отдельных фракций. После высыхания уместно покрыть окрашенный щебень лаком по камню. Это продлит срок службы красителя. Кроме того, придаст более заметную текстуру.

В видео демонстрируется процедура производства декоративного цветного щебня:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>