Как подобрать тюль к шторам

Многие люди подбирают гардины и тюль для окон после того, как ремонтные работы будут завершены. Но иногда случается так, что именно эти атрибуты являются главными при декорировании пространства. Если окно неправильно оформить, то все усилия могут быть напрасными.

Благодаря тюли и шторам освещённость внутри помещения регулируется. Кроме того, немаловажную роль играют ламбрекены и способ драпировки. Тюль необходимо правильно сочетать со шторами. Для этого лучше всего воспользоваться услугами профессионалов либо же их советами. Тюль vik collection в широком ассортименте представлена в интернет-магазине VIK.

При выборе материала и рисунка стоит руководствоваться такими моментами:

  • Горизонтальные полосы зрительно расширят пространство, а вертикальные – придадут высоту. Тёмные оттенки комнату уменьшат, а светлые – расширят.
  • Окна с поверхностью стены совпадать не должны. Именно по этой причине для лёгких занавесок более остальных подойдут яркие и светлые, контрастные тона, которые можно обыграть с плотными шторами.
  • Для комнат с плохим освещением лучше подойдут тёплые цвета. Для ощущения прохлады и свежести можно воспользоваться холодными тонами. А вот чтобы придать торжественности и лёгкости, лучше всего приобрести блестящие или же глянцевые занавески, а также с вплетёнными нитями.
  • От ламбрекенов в небольшой комнате лучше отказаться.

Выбор материала

Фактура и оттенок ткани достаточно важны. Но не нужно забывать про эксплуатационные свойства и практичность материала. Для подбора материала лучше всего руководствоваться такой инструкцией:

  • Если занавески постоянно подвергаются влиянию солнечного света, то лучше выбрать синтетические либо же смешанные материалы. Если же предпочтение всё таки остановилось на натуральной ткани, то её стоит пропитать специально предназначенными составами для защиты.
  • В детское и кухонное пространство выбирать многослойные занавески не желательно, так как это затруднит процесс стирки.
  • На солнце хлопок достаточно быстро выгорает, хотя изначально имеет привлекательный вид и смотрится уютно. Именно по этой причине не нужно применять его в тех помещениях, где тюля нет, а свет воздействует продолжительное время.
  • Элегантно и воздушно всегда смотрится шёлк. Благодаря ему проём становится более элегантным. Но если не имеется защиты от солнца, то яркие цвета быстро выцветут.

Для гардин можно использовать тафту, которая после очистки сохранит свою привлекательность и не будет выгорать под воздействием солнечного света.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>