Как подключить теплый пол?

В данной публикации речь пойдёт о плёночном тёплом полу. Ещё его называют инфракрасным. По большому счёту, именно эта технология является наиболее привлекательной с точки зрения постоянной эксплуатации.

Перейдя по ссылке, можно ознакомиться с широким ассортиментом различных тёплых полов. Доступные цены позволят выбрать наиболее приемлемый вариант для долгосрочной перспективы.

Возможность эффективного отопления

Возможность эффективного отопления

Не многие россияне знают о том, что благодаря правильной установке утеплителя, существует возможность существенно снизить энергопотери, которые необходимо будет затрачивать на поддержание тепла в помещении.

Ниже представлены наиболее распространённые виды тёплых полов:

  • водяной;
  • инфракрасный.

Преимущество водяного пола заключается в том, что он может быть использован в совокупности с отопительным котлом. Следовательно, экономия на лицо. Однако монтаж настолько сложен, что обыватель вряд ли сможет самостоятельно его осуществить.

Между тем, покупка всего необходимого и оплата услуг мастеров встанет в копеечку. В среднем, тёплый пол для одной комнаты может окупиться за два отопительных сезона (два года). Если же тёплый пол используется по всей квартире, что ждать его окупаемость придётся достаточно длительный срок.

Однако в этом случае появляется некоторый конфликт. Если уже существует разветвлённая система отопления в доме. Отапливать пол не имеет большого смысла.

Подключение инфракрасного тёплого пола

Подключение инфракрасного тёплого пола

Эта технология стремительно завоёвывает популярность. Суть заключается в том, что на предварительно выровненный пол настилается в первую очередь фольгированный утеплитель.

Означенная необходимость требуется для того, чтобы тепло поступало в помещение, а не уходило в землю/перекрытия.

Сразу после выполнения настила утеплителя, можно приступать к монтажу самого плёночного тёплого пола. Расстилаем рулоны пола по всей площади, которая будет освобождена от мебели (по которой и будут ходить люди).

Теперь, всё, что остаётся сделать – это подключить центральную консоль к электричеству, а затем, проводники которые идут от консоли подсоединяются к расстеленной плёнке (карбоновые элементы).

Никакой пайки не требуется. Имеются специальные зажимы для надёжной фиксации проводника.

Смотрите также:

На видео будет продемонстрирована установка ифракрасного тёплого пола под ламинат:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>