Как почистить бачок унитаза?

Современный рынок сантехнического оборудования располагает большим ассортиментом унитазов. Однако, вне зависимости от различий в конструктивах, каждый унитаз располагает сливным бачком. Ретро-унитаз не является исключением. Напор воды для удаления нечистот организовывается благодаря расположению бачка на высоте.

Купить ретро-унитаз с высоким бачком вполне реально и сегодня. Многие европейские производители сантехнического оборудования оставили подобную модель в собственном ассортименте. Однако, вне зависимости от конструкции, любой бачок унитаза рано или поздно засоряется. В нижеприведённой публикации будут даны практические указания, которые позволят самостоятельно произвести очистку.

В виду чего образуется загрязнение?

В виду чего образуется загрязнение?

Ниже представлены главные причины:

  • ржавчина водопроводных труб в доме;
  • отсутствие входного фильтра;
  • жёсткость воды.

Действительно, известковые отложения в особенности быстро возникают на фаянсевых бачках для унитазов. Ведь они располагают пористой структурой материала. Следовательно, налёту значительно проще закрепиться на такой поверхности.

Безусловно, очистить такой загрязнитель можно попытаться и обыкновенным механическим способом – при помощи ерша. Однако, избавление от желтизны налёта требует более решительных действий.

Кто-то мыслит совершенно иначе. Налёт находится внутри. Зачем его удалять? Его же всё равно не видно. Дело в том, что во время эксплуатации часть налёта со стенок может отделяться и засорять сливное отверстие. Кроме того, подобный загрязнитель негативно влияет на сам механизм слива. В результате бачок может начать протекать или издавать пищащие звуки.

Различные средства для самостоятельной очистки

Различные средства для самостоятельной очистки

Бытовая химия предоставляет уйму вариантов. Но не все они являются эффективными. К примеру, обыкновенное чистящее средство может справиться с известковым налётом, но лишь на начальных этапах его формирования.

В дальнейшем лучше выбрать кислотные средства очистки. Они требуют использования индивидуальных средств защиты. Причём речь идёт не только о резиновых перчатках и пластиковых очках, но и о респираторе.

Не рекомендуется нагибаться низко к бачку, который очищается кислотной химией. Её пары могут обжечь слизистую оболочку носа, горла.

Кроме бытовой химии успешно себя зарекомендовали:

  • уксус;
  • Coca-Cola;
  • лимонная кислота.

Для положительного эффекта вышеозначенные кислоты должны находиться в бачке не менее нескольких часов (не менее 3).

В видео демонстрируется, как следует выполнять уход за унитазом:

Компания Burlington предлагает широкий ассортимент английской сантехники. Телефоны для связи:
8 (495) 125 30 28, 8 (800) 707 19 90

BurlingtonLogo



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>