Как починить бензогенератор?

Бензиновые генераторы продолжают систематически использоваться для создания электроэнергии в условиях ограниченного электроснабжения. Однако, весьма часты случаи, когда оборудование выходит из строя. Перед тем, как приступить к восстановительным работам, рекомендуется провести осмотр оборудования на предмет выявления неисправности.

УмСервис предоставляет все необходимые запасные части, которые позволят осуществить ремонт в бытовых/гаражных условиях. Ниже представлены наиболее распространённые неисправности.

Выполняем ремонт генератора самостоятельно

Выполняем ремонт генератора самостоятельно

Следует отметить, что наиболее распространённой причиной выхода генератора из строя считается использование некачественного топлива. В результате топливная система забивается, и генератор перестаёт функционировать.

На первом этапе может помочь слив некачественного топлива, а также замена фильтра. Для выполнения означенных действий рекомендуется пройти через следующие этапы:

  • перекрыть кран подачи топлива;
  • снять трубку на карбюраторе;
  • слить топливо;
  • при необходимости осуществить прочистку трубок.

Однако, вряд ли это можно назвать ремонтом. Если вышеозначенная рекомендация Вам помогла, считайте, что Вы отделались лёгким испугом. Бензиновые генераторы весьма капризны к качеству топлива.

Значительно труднее выполнить прочистку карбюратора. Естественно, основная грязь скапливается на игле. Для выполнения очистки придётся осуществить демонтаж, частично разобрать карбюратор и при помощи сжатого воздуха (под высоким давлением) продуть карбюратор.

Перегруз и разряженные аккумуляторы

Перегруз и разряженные аккумуляторы

Напомним, что зачастую пользователями бензиновых генераторов являются владельцы загородной недвижимости. Естественно, подобная техника не является для них типичной и некорректное использование – это также весьма распространённая причина невозможности функционирования бензиновых генераторов.

К примеру, существенный перегруз устройства, генерирующего электричество, может приводить к его остановке. Чтобы подтвердить или отбросить это, как основную причину неисправности, рекомендуется запустить генератор на холостом ходу.

Полная разрядка аккумуляторов (после долгого простоя оборудования) также не позволит работать генератору штатно.

Между тем, может возникнуть ситуация, когда бензиновый генератор работает, но при этом выработка электроэнергии не происходит, что видно по контролирующим приборам. В этом случае без профессиональной помощи вряд ли получится обойтись.

В видео будет продемонстрирована первая часть ремонта бензинового генератора:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>