Как переводится клининг?

Сегодня очень немногие смогут объяснить, что собой представляет клининг и где он используется регулярно. Между тем, как услуга в нём нуждается практически каждый. Другое дело, что не всегда для уборки хотят привлекать специалистов, предполагая, что вполне можно справиться и самостоятельно. Клининг в дословном переводе с английского языка означает «убирание» (процесс совершения уборки). Причём услуга может применяться, как к частному жилью, так и к офисным, торговым помещениям.

Клининговые компании начали появляться в РФ в начале 90-х годов. Однако, повсеместное распространение получили лишь сегодня. Аналитики называют появление доступных услуг по уборке результатом повышенного предложения. Иначе говоря, чем больше фирм, предоставляющих одни и те же услуги, тем дешевле по итогу обходится эта услуга (ведь им нужно конкурировать между собой – главным средством конкуренции на рынке является цена).

Кому может потребоваться клининг?

 Кому может потребоваться клининг?

Перечислять потенциальных клиентов можно до бесконечности. Но наиболее активными сегодня в заказе клининга являются:

  • собственники жилой недвижимости, сдающие её в арендное пользование;
  • владельцы офисов;
  • владельцы торговых помещений;
  • владельцы загородной недвижимости и т.д.

Уборка вполне может быть выполнена и самостоятельно. Но она ни в какое сравнение не пойдёт с услугой, выполненной профессионалами.

Преимущественным аспектом клининговой фирмы можно назвать системный подход для борьбы с пылью и грязью. В частности, на объекте уборкой занимается сразу целая бригада квалифицированных специалистов.

Кроме того, уборка осуществляется посредством специализированного оборудования. Например, в квартире после завершения ремонтных работ находится значительное количество строительного мусора, бетонная пыль и т.д. Обычный пылесос явно не справится с этим.

Промышленная его модификация позволяет осуществлять уборку пола в несколько раз быстрее (при этом без вреда для оборудования).

Экономия в случае комплексного подряда

 Экономия в случае комплексного подряда

Вне зависимости от помещения, уборка требуется регулярно. Чем крупнее офис (чем больше в нём работников), тем чаще требуются мероприятия по уборке. Владелец офисных помещений вполне может заключить контракт на предоставление услуг с клининговой фирмой в течение полугода (например).

Более того, в контракте можно прописать условия предоставления услуг. Весь рабочий день офис находится в непосредственной эксплуатации. Следовательно, уборка будет проводиться после завершения рабочего дня или прямо перед его началом.

В видео демонстрируется уборка частного объекта после съехавших квартирантов:

По материалам: http://www.1cs.com.ua/



  1. Наталья

    Клининг переводится с английского как очищение, от глагола чистить. Подобные компанию нужны, есть хозяевам самим нет возможности убраться в помещении, или для уборки офисов, торговых залов и др. Согласна, что опытные специалисты имеют нужную технику, чистящие вещества для качественной уборки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>