Как паять медные листы

Медь, как материал, известен человек давно. Люди научились изготавливать из него различные изделия, которые служат в основе технологических систем или как декоративные элементы.

Данный металл обладает уникальными характеристиками, что делает его незаменимым для производственных целей. Современный металлопрокат производит множество разных продуктов из такого вещества, одним из которых является медный лист купить который сейчас легко и использовать в разных целях.

Как паять медные листы

Но стоит отметить, что цена на медь довольно высока, что определяется ее уникальными характеристиками.

Основные методы пайки

Существует несколько способов спаять медь, которые кардинально отличаются друг от друга. Качество такого процесса зависит от определенных условий и технических показателей самого материала.

Перед выполнением таких работ следует определиться с одним из методов ее выполнения:

  1. При спайке мелких деталей их нагревают до температуры плавления оловянно-свинцового припоя, с помощью которого и осуществляют их соединение. Флюсы, применяемые в данном процессе, должны быть канифольного основания.
  2. Перед тем как приступать процедуре паяния, следует предварительно нанести флюс и припой (тонким слоем) на поверхность самих деталей, не забыв при этом их ровно распределить. Потом нужно обе части соединить между собой и начать их греть до тех пор, пока нанесенное вещество не будет плавиться. После чего следует убрать паяльник и дать остыть изделию. При пайке посуды нужно применять чистое олово.

Основные методы пайки

Соединяем массивные детали

Не всегда размер листа такой, что позволяет его прогреть с помощью паяльника. В таком случае используют специальную горелку, а пайку производят уже медным припоем, который является более прочным, нежели другие варианты.

Процесс соединения листов таким способом производиться с помощью специальных инструментов, таких как газовая горелка, сам припой с флюсом и кислотой и др. Затем обе части зажимают в тисках, а между ними оставляют небольшое расстояние.

После чего на поверхность наносят флюс и производят нагрев. Когда элементы уже раскалились нужно поднести к зазору припой, который от высокой температуры начнет плавиться и заполнять отверстия, по окончании процедуры нужно подождать пока все остынет и промыть водой.

Иногда для пайки используют молотковые паяльники, которые предварительно нагреваются или на открытом огне или горелкой, припоем в таком случае выступает олово.

Пайка меди в видео:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>