Как отстирать мазут со спецовки?

Основной проблемой специальной одежды считается её регулярное загрязнение. Строго говоря, для этого она и была создана (чтобы защищать профессионала от грязи в том числе). Естественно, специальная одежда – это не только защита для работника, но и в некотором роде лицо предприятия, где занят означенный специалист. Речь идёт о том, что спецы вне зависимости от своей деятельности должны выглядеть презентабельно и опрятно. Достигнуть этого не так просто, когда одежда загрязняется продуктами нефтяной промышленности. В частности подразумевается мазут.

Спецовку выдают лишь раз в год (наиболее распространенная практика). При этом пачкается она значительно быстрее. Ниже будет обозначен ряд советов, позволяющий самостоятельно отстирать специальную одежду даже от мазутных пятен.

Средства, которые уместно использовать для стирки

Средства, которые уместно использовать для стирки

Наиболее применяемыми на практике можно назвать следующие:

  • бензин (лучше выбирать 98) или керосин;
  • ацетон;
  • СМС (синтетические моющие средства).

Конечно, первое, что приходит на ум в отношении стирки специальной одежды – использовать автоматическую бытовую стиральную машину. Настоятельно не рекомендуется этого делать.

Пластиковые детали очень хорошо впитывают запахи. В последующем вся одежда, которая будет стираться в этой стиральной машине, переймёт ароматы производственной площадки. Лучше ограничиться ручной стиркой.

Наносите бензин крайне аккуратно и дозировано. Помните! Бензин склонен обесцвечивать ткань. То же самое относится и к ацетону. Но последний опасен ещё и с точки зрения сохранения специальной одежды. В последнее время производители применяют исключительно синтетические ткани. Ацетон попросту растворит их (одежда в прямом смысле развалится в руках).

СМС и химчистка

СМС и химчистка

Синтетические моющие средства создаются с таким прицелом, чтобы предельно эффективно воздействовать на загрязнитель, но при этом не повреждать волокна ткани. Действительно, такая химия эффективнее обыкновенных бытовых стиральных порошков.

Тем не менее, если речь идёт о стойком загрязнении, вряд ли СМС поможет.

Нередко фирмы (в пример можно привести автосервис) заключает партнёрский договор с химчисткой. Суть договора заключается в том, что автосервис регулярно поставляет партию комплектов спецодежды на очистку, а химчистка, в свою очередь, предлагает более выгодные цены.

Действительно, опыт показывает, что именно химическая очистка одежды является наиболее бережной и эффективной в достижении положительного результата.

В видео рассказывается о стирке специальной одежды в стиральной машине (бытовой):



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>