Как отрегулировать реле давления

Регулировка работы насосных станций зачастую обеспечивается специальным реле, которое контролирует давление в системе. Существует несколько видов таких продуктов, но все они практически имеют один и тот же принцип действия.

Насосная станция

Такие изделия могут работать с различными средами, такими как вода или воздух. Рекомендуем приобрести реле давления на ЮГОВ, ведь на этом специализированном сайте можно более подробно узнать все его технические характеристики.

Основные нюансы

Если вы решили самостоятельно отрегулировать реле давления, тогда нужно сначала разобраться, как это сделать. В основном такие устройства изначально уже настроены на определенный параметр:

  • включение насосной станции — 1,4-1,8 бар;
  • выключение при давлении около 3 бар.

Для того, чтобы выполнить настройку системы, вы должны знать оптимальные параметры этих значений для вашей системы. За изменения вышеуказанных параметров в конструкции реле предусмотрены две пружины, которые и осуществляют регулировку:

  1. Большая отвечает за давление во время включения системы.
  2. Маленькая пружина предназначается для регулировки разницы между давлением при включении и отключении.

Реле давления

Производим регулировку реле

Для изменения основных параметров вам нужно поджать или отпустить одну из выше указанных пружин. Выполнить это можно с помощью специальных гаек, которые расположены под корпусом.

Процесс настройки реле можно разбить на несколько этапов:

  1. В первую очередь включаем кран, что приводит к падению давления и будущему включению насоса. В момент запуска устройства следует снять показания с манометра.
  2. После чего закрываем кран и ждем когда насос выключиться. В этот момент снимаем снова давление с манометра.
  3. Сравниваем полученные данные с установленными на реле и изменяем определенный показатель. Когда давление при включении больше или меньше, производим закручивание или откручивание гайки. Такие же процедуры проделываем в случае необходимости с маленькой гайкой.

При выполнении регулировки не следует проворачивать деталь более чем на один оборот. После изменения настроек нужно обязательно проверять их с помощью манометра, вышеуказанным способом. Когда настройка закончена, оденьте корпус на место.

Если вы не уверенны, что произведете настройку правильно, тогда можно доверить это специалисту, разбирающемуся во всех тонкостях данной работы.

Лучше разобраться в специфике процесса регулировки вам поможет это видео:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>