Как отличить вагонку кедр от сосны?

Вагонка – весьма распространённый отделочный материал. Но не стоит забывать о том, что он выполнен может быть из различных пород древесины. Именно от породы древесины и зависит подавляющее большинство эксплуатационных характеристик. На рынке сегодня присутствует вагонка из различных пород кедров:

  • дальневосточный;
  • сибирский;
  • алтайский;
  • канадский.

При этом, стоимость на них может различаться до трёх раз. Так как же непрофессионалу в строительстве и отделочных работах выбрать вагонку из кедра и при этом не оказаться обманутым (не переплатить)?

Прежде всего, приобретать строительный материал необходимо только у ответственного поставщика, заботящегося не только о качестве предоставляемой продукции, но и о собственной репутации. В пример можно привести https://baykalles.ru/. И, тем не менее, покупатель всегда должен уметь самостоятельно отличить «зёрна» от «плевел».

Основные признаки алтайского кедра

Основные признаки алтайского кедра

Подавляющее большинство строителей рекомендуют приобретать вагонку из алтайского кедра. Его отличительными особенностями можно назвать невероятную механическую прочность.

Согласитесь, для отделочного материала эта характеристика является одной из самых значительных. Кроме того, древесина способна эффективно противостоять процессам гниения.

Напомним, что лидером по противостоянию влаге считается лиственница. Так вот алтайский кедр по этой характеристике практически равен лиственнице. Помимо этого в качестве отличительной особенности вагонки из алтайского кедра можно использовать вес – алтайский кедр, несмотря на габаритные размеры, остаётся достаточно лёгкой древесиной.

Тем не менее, вышеозначенных характеристик не всегда оказывается достаточно для гарантированного выбора высококачественного строительного материала.

Аромат кедра и его цвет

Аромат кедра и его цвет

При выборе также следует ориентироваться на аромат. Вагонка из алтайского кедра обладает стойким, ярко-выраженным кедровым запахом. Ни один другой вид кедра не может похвастать аналогичными характеристиками.

По цвету древесина алтайского кедра является розоватой. В дальнейшем после установки во время эксплуатации она приобретёт весьма привлекательный, насыщенный, благородный внешний вид.

Кедры других пород либо тёмно-коричневые, либо насыщенно красные. В этом тоже «есть своё очарование». Но с алтайским кедром им не сравниться даже по этой характеристике.

Из видео Вы сможете узнать, в чём заключаются основные отличия хвойной вагонки:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>