Как открыть фирму в Болгарии?

Открыть собственную фирму на территории Болгарии сегодня может любой желающий. Речь идёт о том, что иметь вид на жительства для этого не требуется. Подразумевается именно фирма (общества, товарищества и т.д.). Юридическая форма «индивидуальный предприниматель» сюда не относится. Обратим внимание читателя на то, что владение фирмой в Болгарии наделяет учредителя широким спектром преференций.

На сайте offshorensk.ru можно получить профессиональную помощь, касающуюся создания юридического лица в Болгарии. Потребуется широкий спектр документов. Однако следить за процессом регистрации гораздо удобнее, чем например в РФ. Процедура регистрации происходит в течение 5 дней. Нарушения в документах, которые следует устранить, отражаются на сайте торгового регистра Болгарии.

Преференции владельца фирмы

Преференции владельца фирмы

Представим, что иностранный гражданин планирует открыть фирму на территории Болгарии. После успешного прохождения всех бюрократических аспектов, в результате будет доступно:

  • возможность официальной занятости в качестве управляющего фирмы (без разрешения на работу);
  • возможность приобретать землю;
  • оформление транспортных средств;
  • лизинг;
  • оформление бизнес-визы.

Если иностранец обладает собственной фирмой, он может осуществлять прямую деятельность, зарабатывая деньги. При этом официальное разрешение не потребуется.

Иностранный гражданин на территории Болгарии не может приобретать землю. Однако это не распространяется на юридические лица, созданные иностранными гражданами. На балансе фирмы может числиться земля.

Кредитование для иностранных граждан остаётся весьма невыгодным. Но если кредит оформляется на юрлицо, процентная ставка окажется существенно ниже.

Процедура открытия фирмы

Процедура открытия фирмы

Чтобы открыть фирму в Болгарии, необходимо последовательно пройти через следующие этапы: провести собрание учредителей; подписать учредительный акт; выбрать директора; собрать уставной капитал (минимум 2 лева); подать заявление на регистрацию фирмы в торговый регистр.

Существуют различные формы собственности, относящиеся к предприятиям: ИП; коммандитное товарищество; полное товарищество; ПАО; АО; ООО (два и более учредителей); ОсОО (с одним учредителем).

Самые востребованные формы собственности ООД и ЕООД (ООО и ОсОО).

Смотрите также:

В видео рассказывается о преимуществах и особенностях открытия фирмы в Болгарии:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>