Как отделать входную дверь мдф панелями

Монтаж входных металлических дверей в квартиру, или частный дом производится либо своими силами, либо представителями торгового предприятия, где был приобретен товар.

Однако, только что установленные металлоконструкции требуют дополнительной обшивки поверхности, иногда эту услугу предоставляют вместе с установкой (разумеется, по отдельной стоимости), но выполнить работу возможно самостоятельно. Входные двери для дома в широком ассортименте представлены на сайте cortez.in.ua.


Подготовительные меры и необходимые материалы

Для подготовки необходимо зачистить рабочую поверхность, обезжирить и нанести слой краски, либо приклеить виниловую пленку для улучшения сцепления между материалами.

Обшивка входных дверей МДФ панелями будет прочнее, если использовать специально предназначенный для материала клей. Приобрести его можно в строительном магазине.

Из инструментов и расходных средств понадобится сверло и саморезы. В первую очередь необходимо произвести замеры плоскости, которую необходимо обшить, по размерам приобретается подходящая панель.

Приобретая МДФ для двери, следует обратить внимание на их характеристики и назначение, для входных дверей лучше не пожалеть и приобрести более качественный материал.

Заблаговременно выполняются отверстия на самой двери и материале обшивки, с рекомендуемым расстоянием не более 10 см, а также вырезаются соответствующие углубления под дверную фурнитуру и замочные скважины.


Крепление панели на дверь

Необходимо отметить, что в данной работе важно иметь помощника, так как одновременно работать со сверлом и придерживать на нужном уровне панель будет достаточно сложно.

Для пущего эффекта на поверхности наносится клеевой состав для панелей МДФ, не толстым, равномерным слоем.

Материал обшивки вплотную прикладывается к двери, после чего можно приступать к креплению.

В начале устанавливаются крепежные элементы по углам, после чего в синхронном порядке выполняется монтаж плоскости саморезами.

Для чего обшивают металлические двери?

В первую очередь — для повышения изоляционных характеристик конструкции, прочности, а также для более приятного эстетического вида.

Кроме того, обшивка продлевает срок службы металлических дверей и предотвращает их механические повреждения, взаимодействие с влагой.

Конструкция становится гораздо прочнее, двери приобретают дополнительную увесистость, что дает эффект приглушенного запирания.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>