Как отделать парилку в бане своими руками

Если правильно обустроить баню, то она может стать местом для отдыха с родными и друзьями. Но для правильной отделки стоит подобрать надлежащий материал. Это, как правило, дерево. Но самый дешёвый вид покупать не стоит.

В том случае, если на качественную древесину средств не хватает, можно воспользоваться сосной. Но наилучшим вариантом является липа. Нагревается она не сильно. А это значит, что посетителям будет более комфортно пребывать внутри. Также можно воспользоваться и иными долговечными породами дерева: тополь, берёза и прочие. Подробнее о строительстве и отделке бань можно узнать на сайте «СтройСпаКомплекс».


Отделка пола, стен и потолка

Для монтажа пола используется шпунтованная или же обрезная доска. Процесс установки состоит из нескольких стадий:

  • Убрать мусор и выровнять основание.
  • Залитие стяжки из бетона. Этого можно не делать, если черновая основа имеет ровную поверхность. При этом нужно насыпать приблизительно 10 сантиметров песка.
  • Выкладываются кирпичные столбики 25*25 сантиметров. Они являются опорной конструкцией для лаг. Пол должен по высоте превышать мойку на 15 сантиметров.
  • Монтаж лаг и крепление их к столбикам. Сечение лаг составляет примерно 25 сантиметров. Расстояние между ними достигает 1 метра.
  • Производится монтаж досок. Процесс начинается с угла, который от входа находится дальше. Крепежным элементом выступают саморезы. Они должны быть оцинкованными.

Стоит помнить о том, что при монтаже пола на каждый метр необходимо делать уклон в 10 миллиметров. Также должен иметься слив, который будет своевременно в полной мере отводить воду.

Стены обшивают деревянной вагонкой. Для акклиматизации материала его на несколько суток перед отделкой стоит занести в баню. При отделке его покрывают антисептиком. Процесс отделки парилки состоит из таких этапов:

  • Сбор каркаса. Выбор материала нужно производить исходя из расчётной нагрузки. В том случае, если ничего крепиться не будет к стенам, то можно воспользоваться рейками. В противном случае придётся применять брус.
  • Направление каркасного материала должно быть перпендикулярно вагонке.
  • Вначале нужно прикрепить на саморезы последнюю и первую рейку. При этом шаг соответствует теплоизоляционному материалу.
  • После этого крепится плёнка гидроизоляционная и утеплитель, пароизоляция.

Только после этого стены можно обшивать вагонкой. Крепить листы нужно с угла, расположенного вдали. На потолочную конструкцию также используется вагонка.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>