Как остеклить балкон?

На самом деле остекление балкона может быть осуществлено и самостоятельно. Главное – это определиться с типом остекления. К примеру, стоит ли говорить о том, что в зависимости от полосы России, может подойти даже обыкновенный деревянный профиль, который можно заказать у любого частника.

На сайте http://almo-ags.ru/ представлен широкий спектр алюминиевых профилей. Строго говоря, это оптимальный вариант для остекления балкона, так как может быть использован он при любом климате.

Подготовительный этап перед остеклением

Подготовительный этап перед остеклением

Одной из главных отрицательных сторон любого алюминиевого остекления балконов считается вес стеклопакетов. Следовательно, перед тем, как приступить к монтажу, придётся всё детально исследовать на предмет трещин и сколов.

Естественно, первоначально исследуется плита, на которой стоит балкон. При этом обследование должно производиться не только изнутри, но и снаружи. Балкон располагается на 9 этаже?

Вам помогут промышленные альпинисты. Нужно подчеркнуть, что означенные мероприятия по проверке балконной плиты являются строго обязательными. В противном случае, в последующем могут произойти очень нежелательные последствия.

Другие подготовительные мероприятия:

  • полный замер балконного блока;
  • выбор количества камер в профиле (чем холоднее зимой, тем больше камер требуется);
  • выравнивание поверхности (парапета балкона), на которую будет ставиться остекление.

В подавляющем большинстве случаев стоимость остекления балкона (именно работы) составляет порядка 10-15% от общей стоимости используемых конструкций. Следовательно, выполнение вышеприведённых работ самостоятельно обосновано с материальной точки зрения в первую очередь.

Удаление стёкол из стеклопакета

Удаление стёкол из стеклопакета

Если боковые панели остекления будут надёжно фиксироваться, благодаря непосредственному контакту со стеной, то лицевая панель не только самая большая, но и сможет быть закреплена только сверху (к плите вышестоящего балкона или к крыше).

Лицевая панель остекления обладает большой парусностью.

Это необходимо иметь в виду во время установки. Естественно, из профиля вынимаются штапики и толстые стёкла вытаскиваются до тех пор, пока конструкция остекления не будет установлена полностью.

Смотрите также:

В видео будут описаны все ошибки, которые совершает неспециалист во время остекления балкона:



  1. Иван

    Лет пять назад заказал остекленение лоджии. Поверил заверениям, что при надлежащем уходе дерево будет служить долго. С тех пор несколько раз обрабатывал профиль корабельным лаком, но его состояние все равно стремительно ухудшается. В будущем году придется стеклить по новой. Неужели дерево так не долговечно или это мне подсунули не кондицию?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>