Как остеклить балкон в хрущевке

С наступлением осени, а потом зимы, владельцы квартир в хрущевке страдают из-за того, что все осадки оказываются на балконе, в том случае, конечно, если он не остеклен. А процесс «вымачивания» воды или уборки снега с балкона малоприятен.Как остеклить балкон в хрущевке

Также большим минусом является то факт, что через не остекленный балкон уходит большое количество тепла и в помещении может быть прохладно. Поэтому, утепление балкона — важный процесс, к которому нужно отнестись ответственно.

В данной статье рассмотрим варианты остекления и перечень необходимых работ.

Технология остекления

На данный момент существует две технологии остекления балконов, которые можно выполнить самостоятельно:

  • технология теплого остекления;
  • технология холодного остекления.

Теплое остекление выполняется рамами, которые изготовлены из дерева или пластика. Холодный метод – это алюминиевый профиль.

Выбор холодного или теплого остекления зависит не только от предпочтений хозяев квартиры, это, в первую очередь, соответствие строительным и нормативным требованиям. Для начала, необходимо знать величину максимальной нагрузки, которая будет выполняться на плиту. В соответствии с нормами, на 1 м² нагрузка не выше 100 кг.

Как остеклить балкон в хрущевке

Инструкция по выполнению работ

Давайте разберем последовательность работ, которые необходимо выполнить в процессе остекления балкона:

  1. Выполняем расчет и замеры. Данные работы необходимо выполнить правильно. Именно исходя из замеров будет заказываться, а потом и устанавливаться конструкция. Данные, которые необходимо знать – это ширина и высота.
  2. Увеличиваем прочность плиты перед тем, как приступить к остеклению. Если бетонная плита находится в плохом состоянии, а это можно определить не вооруженным взглядом, выполнять работы категорически запрещено. Для начала выполняют работы по усилению плиты. Учитывая тот факт, что хрущевки построены давно, многие конструкции находятся уже на грани, и нуждаются в усилении.
  3. Устанавливаем арматурную сетку. Арматурная сетка укладывается на плиту, которая находится в очень плохом состоянии. Для ее изготовления используют стальную проволоку, которую сваривают сечением 5 х 5 мм и укладывают на плиту.
  4. Выполняем стяжку цементным раствором. В случае если на балконной плите есть в наличии незначительные трещины, нужно произвести стяжку цементным раствором. Стяжка заделает все трещины и выровняет основание.
  5. Далее устанавливаются металлические ограждения.
  6. На металлические ограждения выполняется установка рам.
  7. Работы по внутренней отделке и заделке швов. Это финальный этап, состоит из заделки швов и щелей, изоляции всех внутренних поверхностей, укладка утеплителя внутри, выполнение пароизоляции и отделочные работы.

Конечно, лучшим будет вариант, если работами по остеклению балкона будут заниматься специалисты.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>