Как организовать переезд офиса?

С наступлением кризиса в экономике, многие компании начинают «туже затягивать пояса». Урезаются бюджеты практически на всё. Самым простым способом экономии является переезд в офис меньшей арендной платой. Многие руководители офисов полагают, что переезд – это весьма длительный процесс, откладывают его на самый последний момент. Действительно, если переезд осуществляется исключительно силами сотрудников компании, проблем в будущем не избежать.

Грузоперевозки по Москве позволяют выполнить транспортировку мебели и офисной техники в максимально сжатые сроки. Но транспортная проблема – не самая страшная из всего того, что предстоит сделать. Ниже даны рекомендации, позволяющие с минимальными потерями выйти из переезда офиса.

Информированность сотрудников и временной план

Информированность сотрудников и временной план

Если Вы не хотите резко потерять эффективность в офисе, доверьте собственные вещи, документы, технику упаковывать самим сотрудникам. Для этого заранее проинформируйте работников офиса о грядущих планах на переезд.

Причём информация должна быть структурированной и понятной. Пример: «Переезд будет осуществлён после завтра. К 12:00 все вещи должны быть собраны и упакованы».

Временной план – узловой момент, позволяющий минимизировать потери времени на простой из-за нескоординированности действий.

Помимо этого профессиональные муверы рекомендуют обратить внимание на следующие аспекты:

  • составление ситуационного плана;
  • специальная система маркировки;
  • координация на новом месте;
  • уборка подождёт.

Ситуационный план – это расположение мебели и офисной техники на новом месте. Для его составления уместно всё пространство поделить на квадраты. Профессионалы составляют ситуационные планы при помощи специализированного ПО (Microsoft Office Visio, к примеру).

Как избежать конфликтов во время переезда?

Как избежать конфликтов во время переезда?

На новом месте обязательно должен присутствовать координатор. Его главной задачей является коммуникация с местными охранными структурами. Часто возникает следующая ситуация – грузовой автомобиль с вещами приезжает на место нового офиса, но его не пускают к входной группе по очередной бюрократической причине.

На этой почве возникает скандал, так как задержка становится неотвратима (а это дополнительные финансовые траты).

Важно назначить ответственного за общее имущество компании (кулеры, диспенсеры и т.д.). Именно подобное при переезде теряется чаще всего. С уборкой не рекомендуется торопиться. Распаковка документации может занять до двух рабочих дней. Конечно, этот тезис неуместен, если компания пользуется электронным документооборотом.

В видео рассказывается о том, как осуществить перевозку офиса без потерь:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>